Виктор Савельев: угрозы подтопления микрорайона «Нагорный» в Ижевске нет

Вода из Ижевского пруда перелилась через 2 плотины в микрорайоне Нагорный в Ижевске. Вода вышла прямо на дорогу — улицы Азаматовская и Пихтовая. Движение транспорта по ним перекрыто.

На месте происшествия этим утром под председательством и.о. премьер-министра УР Виктора Савельева состоялось выездное заседание Комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций (КЧС).

Глава республиканского кабмина прокомментировал ситуацию с переливом воды так: «Это уже не первый случай затопления в микрорайоне «Нагорный» Октябрьского района города. В апреле из-за резкого потепления произошёл перелив воды через дорожное полотно плотины. Ввиду затопления дамб со вчерашнего вечера движение по улицам Азаматовская и Пихтовая было перекрыто, организован проезд по объездному пути.

В жилой зоне микрорайона расположено 53 дома, в которых проживает 120 человек, в том числе 24 ребёнка. Социально значимых объектов здесь нет. За ночь уровень воды значительно поднялся, но угрозы подтопления микрорайона нет. Ситуация под контролем.

На месте происшествия силами Поисково-спасательной службы города Ижевска и Специализированной пожарно-спасательной части подтопленные участки дорог ограждены сигнальной лентой по обочине, поставлены заградительные щиты, проведён подворовой обход, завезены мешки с песком. Население проинформировано о путях объезда. Также организовано дежурство двух микроавтобусов для транспортировки жителей микрорайона к остановкам общественного транспорта.

В месте перелива воды установлена мерная линейка, ведётся мониторинг уровня. В настоящий момент над дорожным полотном он составляет 27 сантиметров по всей протяженности обеих плотин. Подтопленных придомовых территорий нет», — приводит слова Савельева пресс-служба Главы и Правительства УР.

И.о. премьера добавил, причиной выхода воды на дороги стали продолжительные дожди во всём Приволжье. От стихии пострадали Ульяновская и Самарская области, а также Башкирия. Кроме того, подъём воды наблюдается и в Ижевском пруду — на водоёме ведутся противопаводковые мероприятия.

Моя Удмуртия



Читайте также:

В ближайшие сутки на дорогах Удмуртии — гололедица

Тёплая погода в течение рабочей недели ожидается в Удмуртии

Пожар в детском саду Ижевска — подробности происшествия ВИДЕО

В пятницу, 30 ноября температура воздуха в Удмуртии повысится до -4..-9 С

Прогноз погоды в Удмуртии: в ночь на пятницу ожидается до -22°С

В Удмуртии самой холодной за неделю станет ночь с 23 на 24 ноября

Сквозь судьбы (12+)

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
литератур_:
Сейчас в телеэфире
Удмуртия | Моя Удмуртия
03:15
ТС «Исчезновение на берегу озера» (16+)
03:30
«Жажда». 4 серия(16+) Военный (Россия, 2011)
Архив новостей
Введите дату
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
Поиск Закрыть поиск