ВЦИОМ: большинство россиян выступают за равные права в семье 


A A A

Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) обнародовал данные исследования, приуроченного к Дню семьи, любви и верности. Он отмечается в России ежегодно 8 июля.

В ходе опроса выяснилось, что 62% россиян выступают за демократию в семье и совместное решение важных вопросов. 10 лет назад так полагали лишь 35% жителей страны.

«62% семейных граждан (женатых или проживающих вместе без регистрации) говорят, что в их семье нет единоличного лидера, принимающего решения. Однако мужские позиции все ещё сильны: 29% признают тот факт, что главный в их семье — муж (среди мужчин — 34%), жену называют только 7% (среди женщин — 12%)», — сказано в материалах исследования.

Также исследование показало, что семейная жизнь россиян улучшается. Так, среди людей, состоящих в браке, отношениями с супругом довольны 96% опрошенных. 96% довольны тем, как принимаются решения в семье, 95% — договорённостями о распределении семейного бюджета, 94% — распределением семейных обязанностей. 

Отмечается, что для большинства участников опроса семья остаётся крепким тылом: около 3/4 респондентов (78%) ощущают её поддержку в сложных ситуациях, но некоторым хотелось бы получать её в больших объёмах (12% в 2017 году). 15% опрошенных, по их ощущениям, в большей степени сами являются опорой для близких, нежели получают поддержку от них.

Опрос ВЦИОМ проводился 1-3 июля методом телефонного интервью. В нём приняли участие 1 800 россиян старше 18 лет.

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Жительница Ижевска задушила 88-летнюю свекровь В Ижевске расследуется уголовное дело в отношении 59-летней местной жительницы, она обвиняется в покушении на убийство.
В Удмуртии на 100 тысяч рублей могут рассчитывать студенты, ставшие родителями  Приятный бонус за рождение малыша. На 100 тысяч рублей могут рассчитывать студенты, ставшие родителями. 73 семьи уже получили такую материальную помощь от Удмуртии.
Более 300 женщин отказались от аборта в Удмуртии в этом году  Более 300 спасённых жизней — столько женщин смогли уговорить не отказываться стать мамами в социальных центрах помощи беременным. В этом году таких центров стало больше.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
спек_акль: