Республиканский Сабантуй состоялся в Удмуртии 


A A A

Республиканский праздник татарского и башкирского народов «Сабантуй» состоялся на берегу реки Акшабариха в Сарапульском районе.

Приехали гости со всей Удмуртии, а также из Татарстана и Башкирии. Поскольку в этот же день отмечался День семьи, любви и верности, основой национального праздника стала тема семьи, а главным символом — ромашка.

Праздник открылся презентациями семейных национальных подворий разных народов, проживающих в Удмуртии.

Гостей и участников праздника поприветствовал и.о. председателя Правительства Удмуртии Виктор Савельев. Как сообщает пресс-служба Главы и Правительства Удмуртии, он отметил, что Сабантуй — один из самых весёлых, красочных и популярных праздников: «Хорошо, что здесь столько зрителей, что звучит речь на разных языках — и всё же мы отлично понимаем друг друга».

Весь день на Сабантуе работала торговая ярмарка, на которой каждый имел возможность попробовать национальные блюда, приобрести предметы декоративно-прикладного творчества и многое другое, чем богаты Удмуртия и соседний Татарстан.

Также состоялись в мастер-классы по народным промыслам, а на спортивных площадках прошли соревнования и народные игры: национальная борьба Көрәш, гиревой спорт, волейбол, соревнования по дартсу, бой мешками, лазание по шесту, бой горшков.

Завершился праздник награждением и чествованием Батыра татарской национальный борьбы «Көрәш», которого по традиции наградили живым бараном.

Фото — пресс-служба Главы и Правительства Удмуртии

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Объем налоговых отчислений от резидентов ТОСЭР вырос до 69 миллионов рублей в год Выпуск собственных тракторов — событие для Удмуртии знаковое. Сельхозтехнику в регионе, который знаменит своим автопрозводством, никогда не выпускали.
В деревне Девятово построили спортивную площадку  Тренировки по баскетболу у учеников девятовской средней школы, что в Сарапульском районе теперь практически ежедневные.
В Удмуртии введён режим ЧС по почвенной засухе В Удмуртии введён режим ЧС по почвенной засухе.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
океа_: