В ижевской горбольнице №2 полностью поменяли регистратуру

Удмуртия в числе нескольких регионов страны включилась в пилотный федеральный проект «Бережливая поликлиника». К внедрению новых информационных систем в медицине первыми приступили во второй городской больнице.

Никаких старых стеллажей с картами и длинных очередей — вот так теперь выглядит регистратура. Именно с неё во второй городской поликлинике начали реализацию большого проекта.

Нина Капачинская, главный врач городской поликлиники № 2: «Для регистратуры это было всё новое. Как это? Вдруг регистраторы встали в центре внимания. Если они могли сказать там пару слов пациенту и отправить его куда-то, сейчас они открыты, они должны полностью разъяснить пациенту, куда идти, зачем идти. И что там их ожидает. С регистраторами очень большая работа ведётся».

Каких-то больших вложений участие в проекте не потребовало. На эти деньги здесь поменяли мебель, закупили оборудование. Обустроили систему навигации. Теперь нужный кабинет найти гораздо проще, говорят пациенты.

Гузалия Абдрафикова, пациентка: «Сравниваю я со знакомыми, сама на «Ижмаше» работала, здесь у нас поликлиника, вы знаете, как в профилакторий приходишь. Чисто всегда. Народ бывает, но не такая очередь, по номеркам ждёшь свою очередь. В этом плане здесь хорошо».

В поликлинике разделили поток пациентов на «больной» и «здоровый», открыли отделение профилактики и кабинет неотложной помощи.

Анна Лазуткина, заведующая терапевтическим отделением городской поликлиники № 2: «Всё оказание неотложной помощи сконцентрировано в этом кабинете. Он укомплектован, оснащён технически. Там есть дефибриллятор, возможность оказания всего объёма неотложной помощи. С возможностью вызова скорой помощи и госпитализации».

В планах внедрить электронные медкарты. Проект «Бережливая поликлиника» был инициирован Минздравом страны. Удмуртию, в числе 12 регионов, выбрали в качестве пилотного. Врачи говорят — «нет предела совершенству, и сделать работу больниц лучше можно только сообща».

К 1 сентября проект «Бережливая поликлиника» заработает в полную силу. А позднее опыт второй городской начнут перенимать и другие медицинские учреждения республики.

Моя Удмуртия



Читайте также:

Новый ФАП открыли в Можгинском районе Удмуртии ВИДЕО

Фельдшерско-акушерские пункты Удмуртии плохо оснащены медоборудованием, — ОНФ ФОТО

Более 290 литров крови сдали доноры Удмуртии на выездных акциях в октябре ФОТО

Вторая городская поликлиника в Ижевске получила сертификат соответствия федеральным стандартам ВИДЕО

Отказ от пробы Манту грозит исключением из школы или детского сада, — Минздрав ВИДЕО

Подросток из Воткинска скончался в ижевской больнице — врачей подозревают в халатности ВИДЕО

Радиокафе

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
д_монстрация:
Сейчас в телеэфире
Удмуртия | Моя Удмуртия
08:40
Информационный канал: Новости (16+)
08:45
Хэерле иртэ (ТК Моя Удмуртия) (12+)
Архив новостей
Введите дату
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
Поиск Закрыть поиск