На бульваре Гоголя в Ижевске начались работы по реконструкции 


A A A

Елена Обуховская, корреспондент: «Сегодня «ижевский Арбат», так ещё называют знаменитый бульвар Гоголя, меняет свой облик. Здесь начались работы по реконструкции и благоустройству сквера. Первыми в зелёную зону пришли рубщики. Они готовят территорию — убирают старые деревья».

Вот так сегодня выглядит будущий сквер для отдыха горожан. Реконструкция зелёных насаждений — первый этап восстановления бульвара. По проекту в старом сквере спилят пять десятков деревьев, это старые кустарники и аварийные деревья — сорокалетние американские клены.

Любовь Яковицкая, ландшафтный архитектор, автор проекта: «Убирается, на самом деле, по разрешению 54 дерева, но необходимо по требованию, даже по эстетике должно быть убрано ещё 30 деревьев, и я на этом буду настаивать, не только потому, что я так хочу, потому в следующий раз мы сюда не зайдём, и это будет практически невозможно, а деревья действительно аварийные».

Вместо старой аварийной зелени сквер украсят новые деревья и кустарники. Их количество будет равно числу вырубленных. Какие сорта будут соседствовать с кленовой аллеей пока не известно. В планах высадить молодые яблони, рябины, ясени.

Любовь Яковицкая, ландшафтный архитектор, автор проекта: «Возможно и будет посажено меньше, но качественнее, потому что сажать полтора метра растения мы здесь однозначно не должны, потому что сами клёны по эстетике взрослые, они возрастные уже настолько, что рядом с ними уже мелкое что-то сажать будет даже неэтично и непрофессионально».

О том, каким будет новый сквер, на открытых общественных слушаниях проекта решали сами ижевчане. Так, многие сошлись во мнении, что восстановленный сквер должен быть нешумным, зелёным, а ещё — хорошо освещённым.

Уже на следующей неделе на бульваре начнётся реконструкция пешеходных дорожек и тротуаров, затем монтаж электрики. Открытие восстановленного бульвара назначено на сентябрь.

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Обновлённую Центральную площадь показали в Ижевске  В Ижевске сегодня показали главный объект реконструкции нынешнего сезона: Центральная площадь города.
Сквер молодожёнов открыли в Ижевске  В Ижевске сегодня открыли сквер молодожёнов. Он располагается в Устиновском районе, ждали его больше 15 лет.
В Глазове началась реконструкция привокзальной площади  В Глазове началась реконструкция привокзальной площади. Работы масштабные. К концу осени в северной столице рассчитывают получить концептуально новую городскую территорию.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
ракет_: