Бречалов раскритиковал работу со средствами маткапитала в Красногорском районе 


A A A

Сегодня Александр Бречалов находится с рабочей поездкой в Красногорском районе.

Как сообщает пресс-служба Главы и Правительства Удмуртии, свой визит он начал с осмотра 800-метрового участка автодороги село Красногорское — село Юкаменское (сейчас там идёт ремонт дороги по улице Кирова в райцентре). По словам дорожников, работы будут завершены к сентябрю.

И.о. Главы региона заехал и в Красногорскую школу. В ходе осмотра части здания, где находятся пищеблок и столовая, Александр Бречалов поручил и.о. министра строительства УР Ивану Новикову начать подготовку проекта по расширению пристроя.

Вне плана Бречалов заехал на автостанцию села Красногорское и пообщался с жителями. Там он подверг критике то, что муниципальные власти позволили разместить прямо на автобусной станции частные рекламные модули, призывающие использовать средства материнского капитала на покупку ветхого, не пригодного для проживания жилья.

Врио Главы попросил руководство района разобраться с частниками и убрать подобную рекламу. Кроме того, он попросил взять ситуацию на общественный контроль и подключиться к разбирательствам правоохранительные органы.

«Программу по выдаче материнского капитала утверждал наш Президент Владимир Владимирович Путин. Они выделяются для покупки достойного жилья для семей, а здесь, на ваших глазах, людей призывают покупать за материнский капитал аварийное жильё, — обратился Александр Бречалов к главе района. — Прошу разобраться, кто этим занимается. Вопрос не в том, что реклама висит, а в том, что эти организации осуществляют подобную деятельность. Если вам нужны соответствующие полномочия, чтобы с ними разобраться, скажите — я посодействую, чтобы они у вас были. Мошенники должны быть наказаны. Прошу взять ситуацию на личный контроль».

По словам врио, такой контроль должен быть введён по всей республике.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Александр Бречалов рассказал о потенциале IT-сферы региона Глава Удмуртии Александр Бречалов в ходе встречи с министром цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации Максутом Шадаевым рассказал о перспе
Удмуртия может получить дополнительное финансирование на ремонт дорог Удмуртия может получить дополнительное федеральное финансирование на ремонт дорог.
В рамках «Большого ремонта» в Удмуртии приведут в порядок 183 социальных объекта Около 180 объектов социальной сферы будет отремонтировано в нынешнем году в Удмуртии.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
исто_ия: