Поиск пропавших людей в Удмуртии: ситуация усложняется с началом грибного сезона ВИДЕО

В Удмуртии погибла пожилая женщина-грибник — она заблудилась в лесу. Спасатели в очередной раз призывают всех грибников, ягодников, рыбаков и охотников быть очень внимательными.

Тихая охота в удмуртских лесах набирает обороты. Нынче грибов и грибников много как никогда. Сезон открылся раньше обычного почти на две недели. Спасатели и волонтёры тоже досрочно вышли в лес. Уже с начала лета каждую неделю они получают сигналы о заблудившихся грибниках.

Мария Видеман, руководитель ПСО «Регион 18»: «Буквально позавчера было три заявки, трижды мы выезжали за сутки, три экстренных выезда на грибников, и все из них никогда раньше не терялись, все из них уходили недалеко и ненадолго».

В Удмуртии уже есть трагический случай. В лесу погибла пожилая женщина. Она потерялась 24 июня. Ушла за грибами и не вернулась. Тогда к поисковым работам привлекли три десятка человек, 12 единиц техники, беспилотник. Тело женщины обнаружили рыбаки два дня назад.

Мария Видеман, руководитель ПСО «Регион 18»: «Пошла, как все, недалеко и ненадолго, в лес на 50 метров, поэтому не побеспокоилась о том, чтобы сказать родным, показать направление, в котором пошла, взять с собой запас воды, лёгкий перекус, телефон был не заряжен. Обнаружена она была позавчера, погибшей, к сожалению».

Еда, вода, заряженный мобильник — тот набор, который обязан взять с собой каждый грибник. Среди заплутавших много дедушек и бабушек. Они без телефона, необходимых лекарств, а иногда и с проблемами с памятью. Поиски пропавших могут длиться сутками. Спасатели говорят, в первые два дня — самые высокие шансы найти людей живыми.

Екатерина Бронникова, пресс-секретарь Поисково-спасательной службы Удмуртии: «Больше всего теряются люди пожилого возраста. Как правило, они уходят из дома, никому не говорят, куда пошли, не берут с собой ни сотовые телефоны, ни каких-то лекарственные средства. Бывает, что им становится плохо. И, соответственно, таких людей искать намного тяжелее, не знаем, в каком направлении они ушли, не знаем, как долго они находятся в лесу».

Ещё одну пропавшую пожилую женщину Лидию Александровну Соболеву, 1947-го года рождения сегодня ищут в Удмуртии. 8 июля она ушла с садового массива «Петушки» — это по Гольянскому тракту. Была одета в коричневую кофту и чёрные брюки. У женщины есть проблемы со здоровьем — частичная потеря памяти и дезориентация.

Дения Япаров, сын Лидии Соболевой: «Отец позвонил мне 9-го днём, то есть, он искал её, видимо, вечером, потому что трудно представить, что она пошла в лес, что ей там делать, и мы подумали, что она ушла в соседнюю деревню к родственникам, но он потом на следующий день съездил, и они уже там не живут».

Родственники женщины сегодня обращаются ко всем, кто обладает информацией о местоположении пропавшей, сообщить в полицию. Поиски продолжаются.

Моя Удмуртия



Читайте также:

В Удмуртии подсчитали ожидаемый урожай семян сосны и ели ФОТО

Охота на жуков и бабочек началась в лесах Удмуртии ВИДЕО

Отдыхать на диких пляжах опасно, — спасатели вновь предупреждают граждан ВИДЕО

РОСПОТРЕБНАДЗОР ИЖ ТЫМЕТЫН ПЫЛАСЬКЕМЛЭСЬ ВОЗИСЬКЫНЫ КУРЕ

Купаться в Ижевском пруду не рекомендует Роспотребнадзор ВИДЕО

Экспертное мнение — спорт (12+)

Комментарии

спасибо за сюжет!

---

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
те_тр:
Сейчас в телеэфире
Удмуртия | Моя Удмуртия
01:00
Д.ф. «Легенды Крыма» (12+)
01:00
«Известия. Итоговый выпуск»
Архив новостей
Введите дату
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com