Деятельность Instagram и Facebook запрещены
на территории Российской Федерации

Поиск пропавших людей в Удмуртии: ситуация усложняется с началом грибного сезона 


A A A

В Удмуртии погибла пожилая женщина-грибник — она заблудилась в лесу. Спасатели в очередной раз призывают всех грибников, ягодников, рыбаков и охотников быть очень внимательными.

Тихая охота в удмуртских лесах набирает обороты. Нынче грибов и грибников много как никогда. Сезон открылся раньше обычного почти на две недели. Спасатели и волонтёры тоже досрочно вышли в лес. Уже с начала лета каждую неделю они получают сигналы о заблудившихся грибниках.

Мария Видеман, руководитель ПСО «Регион 18»: «Буквально позавчера было три заявки, трижды мы выезжали за сутки, три экстренных выезда на грибников, и все из них никогда раньше не терялись, все из них уходили недалеко и ненадолго».

В Удмуртии уже есть трагический случай. В лесу погибла пожилая женщина. Она потерялась 24 июня. Ушла за грибами и не вернулась. Тогда к поисковым работам привлекли три десятка человек, 12 единиц техники, беспилотник. Тело женщины обнаружили рыбаки два дня назад.

Мария Видеман, руководитель ПСО «Регион 18»: «Пошла, как все, недалеко и ненадолго, в лес на 50 метров, поэтому не побеспокоилась о том, чтобы сказать родным, показать направление, в котором пошла, взять с собой запас воды, лёгкий перекус, телефон был не заряжен. Обнаружена она была позавчера, погибшей, к сожалению».

Еда, вода, заряженный мобильник — тот набор, который обязан взять с собой каждый грибник. Среди заплутавших много дедушек и бабушек. Они без телефона, необходимых лекарств, а иногда и с проблемами с памятью. Поиски пропавших могут длиться сутками. Спасатели говорят, в первые два дня — самые высокие шансы найти людей живыми.

Екатерина Бронникова, пресс-секретарь Поисково-спасательной службы Удмуртии: «Больше всего теряются люди пожилого возраста. Как правило, они уходят из дома, никому не говорят, куда пошли, не берут с собой ни сотовые телефоны, ни каких-то лекарственные средства. Бывает, что им становится плохо. И, соответственно, таких людей искать намного тяжелее, не знаем, в каком направлении они ушли, не знаем, как долго они находятся в лесу».

Ещё одну пропавшую пожилую женщину Лидию Александровну Соболеву, 1947-го года рождения сегодня ищут в Удмуртии. 8 июля она ушла с садового массива «Петушки» — это по Гольянскому тракту. Была одета в коричневую кофту и чёрные брюки. У женщины есть проблемы со здоровьем — частичная потеря памяти и дезориентация.

Дения Япаров, сын Лидии Соболевой: «Отец позвонил мне 9-го днём, то есть, он искал её, видимо, вечером, потому что трудно представить, что она пошла в лес, что ей там делать, и мы подумали, что она ушла в соседнюю деревню к родственникам, но он потом на следующий день съездил, и они уже там не живут».

Родственники женщины сегодня обращаются ко всем, кто обладает информацией о местоположении пропавшей, сообщить в полицию. Поиски продолжаются.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Воткинскын тылпу кысӥсьёслэн огъяросси ӵошатсконъёссы ортчизы  Воткинскын тылпу кысӥсьёслэн огъяросси ӵошатсконъёссы ортчизы. Вожвылъяськизы 13 улосъёсысь 400 пала спасательёс. Вормисьёс асьсэлы Дунне чемпионатэ сюрес усьтӥзы.
Пенсионеры Удмуртии сегодня начнут получать единовременные выплаты Пенсионеры Удмуртии сегодня начнут получать единовременные выплаты в 10 тысяч рублей. Об этом сообщили в региональном отделении Пенсионого Фонда.
Два лесных пожара ликвидировали в Удмуртии за минувшие сутки  Три квартала Селычинского лесничества — а это 600 гектаров — в эти дни на особом контроле. Территория признана пожароопасной. Рейды проходят каждый день.

Комментарии

спасибо за сюжет!

---

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
с_ектакль: