Сарапульский Казанский крестный ход пройдёт в Удмуртии с 20 июля по 9 августа 


A A A

Традиционный Сарапульский Казанский крестный ход с чудотворным образом Святителя Николая из села Николо-Берёзовка пройдёт с 20 июля по 9 августа.

Жители Сарапула и паломники смогут встретить образ 20 июля в 18 часов на причале ресторанно-гостиничного комплекса «Старая башня», где по прибытии иконы будет отслужен молебен. Затем крестный ход пройдёт до сарапульского Никольского храма, в котором будет совершено всенощное бдение.

Как сообщает корреспондент «Моей Удмуртии» в Сарапуле, 21 июля на праздник Казанской иконы Божией Матери святыню доставят в Казанский храм села Можга. В 9:00 здесь начнётся Божественная литургия. В этот же день образ вновь прибудет в Сарапул.

В течение трёх недель икона побывает более чем в двадцати храмах благочиний Сарапульской епархии. Также почитаемому образу смогут поклониться верующие Ижевской и Глазовской епархий, на территориях которых икона будет пребывать с 4 по 7 августа.

Крестный ход традиционно завершится в Сарапуле 9 августа в день памяти Священномученика Амвросия епископа Сарапульского Божественной литургией в Покровском кафедральном соборе. Богослужение возглавят митрополит Ижевский и Удмуртский Викторин, епископ Нефтекамский и Бирский Амвросий, епископ Сарапульский и Можгинский Антоний, епископ Глазовский и Игринский Виктор.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Сарапуле до конца года будут открыты ясли — сразу два учреждения  В Сарапуле до конца года будут открыты ясли — сразу два учреждения. общестроительные работы уже завершены, и в сад поступает новое оборудование.
Духовно-просветительский центр открыли в Ижевске в старинном особняке  Духовно-просветительский центр открыли в Удмуртии. В Ижевске он разместился в старинном особняке знаменитого архитектора Ивана Коковихина.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
зд_ровье: