Александр Бречалов посетил Красногорский район Удмуртии с рабочим визитом ВИДЕО

В Красногорской школе 21 класс. А это 60 часов физкультуры в неделю или 11 часов в день. С такой нагрузкой спортзал не справится, нужен пристрой — рассказывает директор Александру Бречалову. Но самый горячий вопрос — пищеблок, школу могут 1-го сентября не открыть.

Алексей Иванов, директор красногорской средней школы: «По санитарным нормам у нас не соответствует пищеблок. Там нужны цеха и склады. — Как планируете решать проблему? — Нужен пристрой».

Ещё один детский вопрос красногорцы поднимают на встрече с Александром Бречаловым. В районном центре давно мечтают о школе искусств, но здания нет. Хотели переделать бывшее помещение Роспотребнадзора, но оно находится в федеральной собственности, и вопрос не решается почти год. Этим и предстоит заняться в ближайшее время республиканским властям. Определённость появилась в завершении строительства социально-культурного комплекса в деревне Багыр.

Александр Бречалов, врио Главы Удмуртии: «Ну и мы приняли решение — напомните мне, в каком населённом пункте у нас социокультурный объект — деревня Багыр — там уже всё заведено под крышу. Небольшой объём финансовых средств, строители готовы выполнять работы в рассрочку. Постараемся, чтобы в ноябре этот объект был введён в эксплуатацию».

О поддержке просят и предприниматели, в районе готовы развивать молочное животноводство, но нужны кредиты, а заявки на субсидии застряли в Москве.

Александр Чупин, фермер: «Ходатайствовать о выделении средств нашему муниципалитету средств из бюджета субъекта РФ, удмуртского и федерального — денег на оформление этих земель. Мы будем брать земли в аренду, пойдёт пополнение налоговой базы».

Александр Бречалов отметил, району стоит обратить особое внимание на развитие бизнеса. Точек экономического роста в районе много, так встрече с предпринимателями Александр Бречалов поднял уже подзабытую тему. Некогда в Красногорском районе процветал сбор трав. 24 тонны за сезон сдавали местные жители в аптеки Удмуртии. Потом всё кончилось. Причины не ясны, рынок свободен.

Александр Бречалов, врио Главы Удмуртии: «Нужно особое внимание уделить району в вопросах бизнеса. Дела обстоят плохо. При этом возможностей очень много. Надо оперативно дать поддержку — и мы этим займемся — тем предпринимателям, которые готовы развиваться, и новые инициативы».

На встрече с руководителем региона жители жаловались на отсутствие медпомощи, плохие дороги, ветхое жильё. Эти вопросы касаются всей республики. И решать их предстоит повсеместно. В самом Красногорском сейчас строят долгожданную дорогу с асфальтовым покрытием по улице Кирова. Вторую — между Артыком и Мельничанками ремонтируют по программе «Сельские дороги».

Моя Удмуртия



Читайте также:

ЦИК Удмуртии опубликовал сведения о кандидате Александре Бречалове

Удмуртский праздник Выль отметят на лугах около реки Сюги ФОТО

Зарубежные делегаты приедут в Удмуртию на презентацию карты инвестиционных возможностей

Правительство Удмуртии отдаст машины своего автопарка в районы республики

Валерий Газзаев приехал в Ижевск обсудить концепцию развития футбола в Удмуртии ВИДЕО

Александр Бречалов посетил в Воткинском районе рыбхоз «Пихтовка» ВИДЕО

Радиокафе

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
д_монстрация:
Сейчас в телеэфире
Удмуртия | Моя Удмуртия
00:30
Д.ф. «Вопрос времени» (12+)
00:10
«След. Геометрия любви"(16+) Сериал (Россия)
Архив новостей
Введите дату
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com