Производство мотоциклов марки «ИЖ» могут возродить в Удмуртии 


A A A

В Удмуртии могут возродить производство мотоциклов марки «ИЖ». Финансировать амбициозный проект, возможно, будет «Внешэкономбанк». Сегодня председатель ВЭБа познакомился с гражданской линейкой концерна «Калашников» и принял приглашение Александра Бречалова посетить форум «Инвестируй в Удмуртию».

Переговоры об инвестировании в гражданские проекты оборонного предприятия идут в режиме нон-стоп. Осмотрев производство, председатель Внешэкономбанка — он на предприятии впервые — делает вывод: сотрудничеству — быть.

Сергей Горьков, председатель ВЭБ: «Мы приехали посмотреть, какие пректы можем реализовывать совместно с концерном. Мы видим несколько направлений, которые могут быть структурированы таким образом, что будет производиться продукция гражданского назначения. Не одно направление — 3 — 4 даже мы видим сейчас».

Один из так называемых гражданских проектов концерна — возрождение мотоциклетного производства. Пока директор предприятия рассказывает о нём немного: идёт переговорная стадия с инвесторами. Но точно: если мотоциклы здесь снова начнут делать, то только под маркой «ИЖ».

Алексей Криворучко, генеральный директор АО «Концерн «Калашников»: «Есть поручение нам — возродить производство мотоциклов. Мы этим занимаемся, собираем сейчас команду, компетенции, уже есть у нас первые результаты, но вот, наверное, в августе собираемся объявить об этом проекте более детально».

Для республики сотрудничество с банком развития — крайне важно. Последние три года, отмечает Александр Бречалов, регион держится благодаря предприятиям оборонного и нефтяного комплекса. Для роста экономики этого недостаточно. 2 августа на форуме «Инвестируй в Удмуртию» будут презентовать новые возможности республики.

Александр Бречалов, и.о. Главы Удмуртии: «Мы провели практически полную инвентаризацию всех возможностей, от поселения до города Ижевска — более 300 площадок для реализации самых разных проектов и около 150 частных инициатив т.е. те проекты, которые уже реализовались, но готовы расширяться с привлечением инвестиций, поэтому для нас визит Сергея Николаевича очень важен».

Председатель ВЭБ подтвердил — на форуме будет. Задача — изучить проекты, понять отраслевые приоритеты и начать реализацию.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Удмуртию поступило 42 дозы вакцины от коронавируса  В Удмуртию поступило 42 дозы вакцины от коронавируса. Об этом сообил Глава региона Александр Бречалов на своей странице в социальной сети.
В передвижных медицинских комплексах обследовали более 34 тысяч жителей Удмуртии  В передвижных медицинских комплексах обследовали более 34 тысяч жителей Удмуртии. Об этом сообщила пресс-служба Главы и Правительства региона.
Первые дольщики «Родникового края» в Ижевске получили ключи от квартир  Жилой комплекс «Родниковый край» в Хохряках, пожалуй, самый многострадальный долгострой в Удмуртии. Возводить его начали 6 лет назад.

Комментарии

Забавно читать про очередную глупость российских чиновников, особенно про фейковые проекты, которых в городе Ижевске было предостаточно. Пример с магнитофонами Иж от мотозавода или миллионами топоров от Ижстали, явно забыт. Понятие маркетинговых исследований управленцам ижевских заводов явно не знакомо, и в магазины с мототехникой они явно не загдядывали, а потому, очередное банкротство за наш счет ижевскому машзаводу
с будущим мотопроизводством будет обеспечено.

---

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
океа_: