Производство мотоциклов марки «ИЖ» могут возродить в Удмуртии ВИДЕО

В Удмуртии могут возродить производство мотоциклов марки «ИЖ». Финансировать амбициозный проект, возможно, будет «Внешэкономбанк». Сегодня председатель ВЭБа познакомился с гражданской линейкой концерна «Калашников» и принял приглашение Александра Бречалова посетить форум «Инвестируй в Удмуртию».

Переговоры об инвестировании в гражданские проекты оборонного предприятия идут в режиме нон-стоп. Осмотрев производство, председатель Внешэкономбанка — он на предприятии впервые — делает вывод: сотрудничеству — быть.

Сергей Горьков, председатель ВЭБ: «Мы приехали посмотреть, какие пректы можем реализовывать совместно с концерном. Мы видим несколько направлений, которые могут быть структурированы таким образом, что будет производиться продукция гражданского назначения. Не одно направление — 3 — 4 даже мы видим сейчас».

Один из так называемых гражданских проектов концерна — возрождение мотоциклетного производства. Пока директор предприятия рассказывает о нём немного: идёт переговорная стадия с инвесторами. Но точно: если мотоциклы здесь снова начнут делать, то только под маркой «ИЖ».

Алексей Криворучко, генеральный директор АО «Концерн «Калашников»: «Есть поручение нам — возродить производство мотоциклов. Мы этим занимаемся, собираем сейчас команду, компетенции, уже есть у нас первые результаты, но вот, наверное, в августе собираемся объявить об этом проекте более детально».

Для республики сотрудничество с банком развития — крайне важно. Последние три года, отмечает Александр Бречалов, регион держится благодаря предприятиям оборонного и нефтяного комплекса. Для роста экономики этого недостаточно. 2 августа на форуме «Инвестируй в Удмуртию» будут презентовать новые возможности республики.

Александр Бречалов, и.о. Главы Удмуртии: «Мы провели практически полную инвентаризацию всех возможностей, от поселения до города Ижевска — более 300 площадок для реализации самых разных проектов и около 150 частных инициатив т.е. те проекты, которые уже реализовались, но готовы расширяться с привлечением инвестиций, поэтому для нас визит Сергея Николаевича очень важен».

Председатель ВЭБ подтвердил — на форуме будет. Задача — изучить проекты, понять отраслевые приоритеты и начать реализацию.

Моя Удмуртия



Читайте также:

Систему работы бизнес-инкубаторов полностью пересмотрят в Удмуртии

Концерн «Калашников» приобрёл 60% акций Кингисеппского машиностроительного завода

Александр Бречалов — в пятёрке самых цитируемых губернаторов-блогеров России ФОТО

Приём заявок на открытый конкурс управленцев «Команда Удмуртии» продлили до 20 июня ФОТО

Владимир Дмитриев назначен и.о. гендиректора концерна «Калашников»

Гендиректор концерна «Калашников» Криворучко назначен заместителем министра обороны России ФОТО

Большое путешествие (16+)

Комментарии

Забавно читать про очередную глупость российских чиновников, особенно про фейковые проекты, которых в городе Ижевске было предостаточно. Пример с магнитофонами Иж от мотозавода или миллионами топоров от Ижстали, явно забыт. Понятие маркетинговых исследований управленцам ижевских заводов явно не знакомо, и в магазины с мототехникой они явно не загдядывали, а потому, очередное банкротство за наш счет ижевскому машзаводу
с будущим мотопроизводством будет обеспечено.

---

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
_блоко:
Сейчас в телеэфире
Удмуртия | Моя Удмуртия
16:20
ТС «Амазонки» (16+)
16:10
«Братаны». 8 серия(16+) Боевик, криминальный (Россия, 2009 г.)
Архив новостей
Введите дату
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
Поиск Закрыть поиск