Деятельность Instagram и Facebook запрещены
на территории Российской Федерации

Купаться в Ижевском пруду не рекомендует Роспотребнадзор 


A A A

Солнечная и тёплая погода установилась в Удмуртии. А значит и у спасателей начался горячий сезон, отдыхающих у водоёмов стало заметно больше. На Ижевском пруду усилили патрулирование.

Елена Обуховская, корреспондент: «Ижевский пляж в такую тёплую и солнечную погоду — одно из самых популярных мест отдыха горожан. Жара наконец накрыла Удмуртию. К воде потянулись отдыхающие. Загорающих много, кто-то даже купается».

Яркое солнце, тёплый песок. Погода наконец располагает к отдыху у воды. Подростки, родители с малышами, пенсионеры — сегодня людей на пляже много, по солнцу соскучились все.

Нырять и купаться в Ижевском пруду сегодня не советуют эксперты удмуртского Роспотребнадзора. Ещё в июне они изучили качество воды в городском водоёме. В районе ижевского пляжа взяли несколько проб. Вердикт один — вода нормам не соответствует.

Елена Третьякова, заместитель начальника отдела санитарного надзора Управления Роспотребнадзора по Удмуртии: «Отобрано 12 проб воды из Ижевского пруда в районе ижевского пляжа — на санитарно-химические, вирусологические, микробиологические показатели. Вода не соответствует по санитарно-химическим показателям».

Первые солнечные дни ижевские спасатели уже назвали стартом самого жаркого сезона. Вот так на катерах и лодках несколько за за день они инспектируют береговую линию пляжа — это почти 10 километров. В помощь — практиканты.

Андрей Иванов, заместитель начальника Поисково-спасательной службы Ижевска: «Проезжаем, обращаем внимание на количество купающихся, если необходимость бывает на Воложке, например, выставляем пост на день, спасатели целый день там сидят дежурят. Ну соответственно, сейчас вот, как видите, одна лодка патрулирует, если народу будет больше, значит, выставим две лодки. Пешеходные маршруты выставляем по пляжу».

Из года в год под пристальным контролем спасателей — дети. Таких, которые пришли на пляж без взрослых, много. Ныряют с опасных пирсов, заплывают за буйки.

Уже к выходным отдыхающих будет больше: к субботе столбик термометра поднимется до отметки 28 градусов.

Несчастных случаев на Ижевском пруду спасатели пока не фиксируют. В очередной раз они обращаются к населению быть внимательными в зонах отдыха, особенно на воде.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Спасатели круглосуточно дежурят на водоёмах Ижевска В Ижевске введено круглосуточное дежурство сотрудников поисково-спасательной службы на городском водохранилище.
Теплоходы «Ижевск—Воложка» продолжают навигацию  У ижевчан и гостей столицы еще есть возможность прокатиться по ижевскому пруду. Спрос не спадает и поэтому рейсы решили пока не отменять.
Плавучий остров на ижевском пруду поставили на прикол  Район Воложки у спасателей на постоянном контроле.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
здоров_е: