Новые варианты по переселению из ветхого жилья ищут в Удмуртии ВИДЕО

В Удмуртии прорабатывают новые варианты по переселению граждан из ветхого и аварийного жилья. Действующая программа завершается 1-го сентября. Впрочем, строителям расслабляться рано — качество проведённых работ сегодня изучают эксперты. На этот раз комиссия работала в Увинском районе.

Теплее, светлее, удобства все здесь же, рассказывает пенсионерка. Один минус — скучает по огороду и бане. Вот и решила поставить пару парников прямо рядом с домом. Переселения из аварийного дома ждала несколько лет.

Увинский район одним из первых в Удмуртии завершил программу по сносу аварийного жилья: расселили 340 домов, 992 человека получили новые квартиры. Как в них живется новосёлам — сегодня выясняет комиссия.

Константин Огородов, заместитель главы администрации Увинского района: «По поручению исполняющего обязанности Главы Удмуртской Республики в нашем районе, как и во всех остальных, был проведён мониторинг. В том числе и этого дома. Соответственно, был составлен ряд замечаний. В основном, касаемо отделки, регулировка окон — тоже один из моментов. Который был. Ну и иные некритичные замечания».

Срок на устранение претензий по всей республике — два месяца. Замечаний очень много: по кровле, фундаменту, окнам и в целом по качеству выполненных работ. Все огрехи строители должны устранить за свой счёт.

Иван Маринин, министр энергетики, жилищно-коммунального хозяйства и государственного регулирования тарифов Удмуртии: «Самое главное, что все эти работы нами будут считаться выполненными, когда есть подпись жителей в том, что его устраивает качество проведённых работ. Комиссия, которая выезжает по всем домам, она заходит практически во все квартиры. Причём идёт межведомственное взаимодействие: это министерство, ГЖИ, ОНФ, это жители. Каждое замечание ставим на контроль».

Программа завершает работу. Но только в Удмуртии в переселении нуждаются еще около 600 многоквартирных домов. Что будет с ними и с программой в будущем — рассказали эксперты.

Надежда Васильева, первый заместитель министра энергетики, жилищно-коммунального хозяйства и государственного регулирования тарифов Удмуртии: «У всех муниципалитетов ситуация разная. Есть возможности переселения с использованием средств инвестора — это устойчивое развитие застроенных территорий. Сейчас есть такая возможность расселять и пускать территории для застройки. Качественной, высотной застройки. Но, в основном, это города, крупные сельские поселения. Различные способы сейчас также муниципалитетами прорабатываются».

В Министерстве ЖКХ и госрегулирования планируют до конца года проработать способы расселения по каждому муниципалитету.



Читайте также:

Удмуртия готова к отопительному сезону на 54 процента ФОТО

В Удмуртии должников теперь ищут и на воде ВИДЕО

Качество дорог Удмуртии проверят в федеральной лаборатории ФОТО

Александр Бречалов посетил Увинский район Удмуртии с рабочим визитом ВИДЕО

Арбузы появились в продаже в Удмуртии ВИДЕО

Мужчина выпал из окна больницы в Ижевске

Управдом (12+)

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
звез_а:
Сейчас в телеэфире
Удмуртия | Моя Удмуртия
00:30
Д.ф. «Вопрос времени» (12+)
00:10
«След. Геометрия любви"(16+) Сериал (Россия)
Архив новостей
Введите дату
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com