Проблему возврата нереализованных продуктов обсудили в Госсовете Удмуртии 


A A A

Сегодня депутаты Госсовета Удмуртии пригласили сесть за стол переговоров производителей продуктов питания и представителей торговых сетей.

Госсовет предложили обсудить спорный для обеих сторон вопрос — возврат нереализованных продуктов. Особенно сложный он для хлебопекарей.

Евгений Шкарупа, заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия Удмуртии: «Есть сети, которые в жёстких условиях требуют возврата хлебобулочных изделии. И они сегодня, по примерным подсчётам, доходит до 20 процентов. Это, конечно, тоже очень серьёзно для производителей».

Владимир Варламов, председатель постоянной комиссии Государственного совета Удмуртии по агропромышленному комплексу, земельным отношениям и охране окружающей среды: «Вот вы, условно, купили килограмм сливочного масла. Полкило не съели, пришли в магазин и — забери обратно. Правильно это будет? Нет ведь. Это аналогия. И здесь должно также присутствовать. Должно быть чётко. Торговые сети должны планировать свои закупки поставки. Мы должны попадать в точку. Чтобы возвратов не было».

В республике отношения между местными производителями и региональными торговыми сетями — лояльные. Сложнее договариваться с федеральными ритейлерами. Именно поэтому доля местных производителей на прилавках крупных супермаркетов низкая — всего 20 процентов. Возврат нереализованных продуктов — одна из причин. Вопрос сейчас прорабатывается на федеральном уровне. Так, Роспотребнадзор считает нужно вводить полный запрет на возврат хлебо-булочных изделий. Свои предложения есть и у Госсвета республики, направить их в Госдуму они должны не позднее 20 июля.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Кальяны и вейпы запретили курить на набережных Удмуртии  Депутаты Госсовета приняли в окончательном чтении поправки, которым расширили действующий список мест, где запрещено употребление любых никотиносодержащих веществ.
В Удмуртии стартовала предвыборная кампания В городах Удмуртии стартовала предвыборная кампания. 13 сентября в муниципалитетах будут выбирать депутатов городских дум.
В Удмуртии разработают единую туристическую символику и фирменный стиль региона  В Удмуртии принят закон о туризме. Он определяет основные задачи и приоритетные направления туризма в регионе.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
т_атр: