Александр Бречалов посетил Шарканский район Удмуртии с рабочим визитом 


A A A

Жители Шарканского района определились, что в районе нужно делать в первую очередь — очистные сооружения и сельские дороги. Приоритеты расставляли вместе с Александром Бречаловым. Он посетил несколько населённых пунктов, встретился с местными жителями. В том числе и сам загадал желание.

У Вортчинской школы собралась вся деревня — молодые мамы, подростки, пенсионеры. Разговор с жителями — первый пункт в рабочей поездке Александра Бречалова по Шарканскому району. Первое, о чем просят вортчинцы, построить новую дорогу к школе.

Лидия Кощеева, директор МБОУ «Вортчинская основная общеобразовательная школа»: «В непогоду автобус начинает «таскать» — это очень опасно. Были даже такие случаи, когда автобус вставал поперёк дороги, мы приостановливали автобусный маршрут, и дети не ходили в школу».

Пять километров дорожного участка Бадьярово — Кулак Кучес стоят 15 миллионов рублей. Эта дорога уже есть в проектой смете ремонтных работ на следующий год. Начать строительство раньше — шанс есть.

Александр Бречалов, врио Главы Удмуртии: «То есть, в следующем году мы точно закроем эту тему, но, учитывая важность этого вопроса для села, мы постараемся, есть шанс в этом году изыскать возможность из других объектов».

А это Старые Быги. 4 года назад здесь развернулся национальный центр удмурсткой культуры.

В Быги приезжают знакомиться с традциями удмуртского народа. Пять тысяч туристов в год. Чтобы увеличить поток, нужны гостевые дома, уверена хозяйка центра Жанна Ермолаева.

Александр Бречалов поддержал идею строительства гостичного комплекса для туристов и обещал помочь быгинцам с разработкой проекта.

Шарканская трикотажная фабрика сегодня одно из самых крупных предприятий района. Сотрудников — четыре сотни. Чтобы набирать людей и наращивать объёмы, нужно новое оборудование. Республика постарается помочь с участием в льготной программе лизинга.

Об основных проблемах района шёл разговор на встрече с депутатами, предпринимателями, общественниками. Многие сошлись во мнении, что очистные сооружения — то, что нужно району сегодня в первую очередь.

Алекасандр Бречалов, врио Главы Удмуртии: «Предварительно это 80 млн рублей, задача двух лет этот вопрос закрыть, потому что он очень остро стоит для района. Источник — средства региона, возможно, федерального бюджета. Загадаем сегодня здесь самое заветное желание — удвоение бюджета республики».

Заветные желания круглый год в своей резиденции исполняет Тол Бабай. Александр Бречалов оценил владения сказочного дедушки. Назвал усадьбу настоящей меккой для развития туризма в районе. По окончании рабочей поездки Александр Бречалов сразу сменил деловой костюм на велосипедную форму. Это была не просто тренировка вместе с шарканскими велосипедистами, но и осмотр маршрута под будущие сорвенвания по маунтин-байку.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Глава Удмуртии сообщил о спасении жизни двухлетнего ребенка, оставшегося в запертой квартире Глава ресублики поздно вечером сообщил, что по его поручению по всей республике прошли проверки квартир, где, по данным социальных и правоохранительных служб могло прои
Саммит Дедов Морозов состоялся в Шаркане (Удмуртия)  Старт новогодним праздникам уже дан, официально, в резиденции Тол Бабая. В Шаркане прошёл целый саммит зимних сказочных волшебников.
Глава республики дал указание разобраться в причинах трагедии в Можге Глава Удмуртии поручил Председателю Правительства и Уполномоченному по правам ребёнка разобраться в обстоятельствах трагедии, произошедшей в Можге.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
зд_ровье: