Большая удмуртская дискотека «Эктоника» прошла в Шаркане в третий раз  


A A A

Десятки удмуртских музыкальных коллективов, сотни участников, тысячи гостей — «Эктоника» снова приехала в село Шаркан. Уже по традиции, третий год подряд большой музыкальный проект телерадиокомпании «Моя Удмуртия» в эту пятницу стартовал в усадьбе Тол Бабая.

«Эктоника опен эйр» — это удмуртская дискотека, танцевальный праздник для людей любого возраста. На фестиваль приезжают поклонники современного удмуртского фольклора из разных регионов России. В этот раз большой танцевальный праздник открыли дети, участники музыкального проекта  «Пичи–шоу», которое выходит на телеканале  «Моя Удмуртия». Эстафету праздника подхватили взрослые артисты — известные удмуртские исполнители. Хедлайнером выступила группа «Иван Купала».

Поздравить с открытием «Эктоники» в усадьбу Тол Бабая приехал временно исполняющий обязанности Главы Удмуртии Александр Бречалов. Он назвал площадку большого национального шоу «местом силы». В интервью «Моей Удмуртии» Бречалов сказал: «Я точно понимаю, что это место — место силы. Я много где бывал в мире и в России, но то, что я здесь увидел, действительно круто, и, если устроители, организаторы будут не против, то я приложу все усилия, чтобы «Эктоника», чтобы Тол Бабай и вообще, что здесь происходит, было настоящей субкультурой, которая славилась бы на весь мир и, естественно, продвигала Удмуртию».

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В республике повились новые реанимобили На станции скорой помощи Ижевска, Воткинска, Глазова и Можги в рамках реализации нацпроекта «Здравоохранение» поступили в эксплуатацию 10 современных реанимобилей.
Александр Бречалов поздравил жителей Удмуртии с Днем Конституции Российской Федерации Глава республики обратился к жителям Удмуртии с поздравлениями в честь Дня Конституции Российской федерации.
Иворъёс 10.12.19  Удмуртилэн вуоно арлы коньдэтэз юнматэмын. Кыкетӥ лыдӟонлы бюджет ог 8 миллиард манетлы йылӥз. Кытысь сыӵе луонлыкъёс?

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
дож_ь: