Новый общественный совет по предпринимательству создали в Удмуртии ВИДЕО

В республике заработал новый общественный совет по предпринимательству. Его возглавил Александр Бречалов. В расширенном составе совет будет собираться раз в три месяца.

Новый общественный совет по содействию предпринимательству в Удмуртии формировался на принципиально новых условиях: кандидатуры выдвинули сами бизнесмены, в нём нет чиновников. Главная цель — постоянная обратная связь власти с бизнес-сообществом. Эта встреча первая.

Иван Клабуков, предприниматель, разработчик информационных систем:«Самое главное — понимание и поддержка. Предпринимателям помогать особо не надо. Поддержать, даже советом, может — это то, что надо».

Руководитель региона сообщил — для бизнес-сообщества открыта новая электронная площадка — business@udmurt.ru - здесь можно делиться инициативами, сюда же сигнализировать о проблемах. На заседании совета сегодня также выступили руководители контрольно-надзорных и правоохранительных органов. Проверки и завышенные требования — главные жалобы предпринимателей.

Александр Первухин, министр внутренних дел по Удмуртии: «Мы-то готовы снизить определённый прессинг на бизнес-сообщество, если его так можно назвать, оно настолько разнородно и настолько необычно. Готово ли к тому само бизнес-сообщество? И самое главное, граждане, которые от него зависят. Я сомневаюсь. Примеров таких масса».

Одним из первых проектов нового Общественного совета стало создание «Центра медиации», основная цель которого разрешение спорных ситуаций между предпринимателями и контрольно-надзорными органами.

Александр Бречалов, врио Главы Удмуртии: «Это был большой запрос у бизнеса, суть его очень простая: все возникающие проблемы, касающиеся налоговой проверки, проверки прокуратуры, предприятия, заканчивая какими-то разрешительными какими-то документами, надо в живом режиме обсуждать между бизнесом и соответствующими органами».

Сегодня же Александр Бречалов сообщил, что в Удмуртии начинает работу фонд «Содействие». Его возглавит Иван Черезов. Этот негосударственный фонд будет помогать всем, кто оказался в сложных ситуациях. Так, в ближайшее время на нужды районов будет куплен ещё один передвижной диагностический медцентр. Кроме того, второго августа Удмуртия презентует Карту инвестиционных возможностей нашей республики и новый формат работы с инвесторами.

Как подчеркнул Александр Бречалов, главным целевым показателем результативности всей республиканской работы с предпринимательским сообществом должно стать двукратное увеличение налоговых и неналоговых поступлений в бюджет Удмуртии — за пять лет.



Читайте также:

Cтроительство Реабилитационного центра для детей-инвалидов в Ижевске завершат до конца года ФОТО

Александр Бречалов в Кизнере — итоги визита ВИДЕО

Более 400 млн рублей выделит Правительство России на поддержку «АвтоВАЗа»

Ярослав Семёнов назначен и.о. председателя Правительства Удмуртии ФОТО

Реконструкцию железнодорожного вокзала в Кизнере могут начать раньше срока

Бречалов рассказал жителям аварийного дома в Кизнере о возможности переселения ФОТО

Экспертное мнение — спорт (12+)

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
те_тр:
Сейчас в телеэфире
Удмуртия | Моя Удмуртия
19:45
ХФ «Предчувствие» (16+)
23:15
«Место встречи изменить нельзя». 4 серия(12+) Криминальный детектив (СССР, 1979)
Архив новостей
Введите дату
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com