Бабич прокомментировал возможные увольнения на АвтоВАЗе


A A A
www.pfo.gov.ru
Фото: www.pfo.gov.ru

В Москве состоялась встреча Михаила Бабича с руководством АвтоВАЗа. Как сообщает пресс-служба полпреда, на обсуждение были вынесены три главные задачи: перспективы развития завода, расширение взаимодействия с отечественными поставщиками и сохранение рабочих мест.

Открывая совещание, Михаил Бабич дал положительную оценку деятельности нового руководства предприятия. По итогам 2015 года чистый убыток предприятия составил порядка 74 млрд. рублей, продажи автомобилей LADA на российском рынке снизились на 31%, остро стоял вопрос расчета с поставщиками. Обращаясь к Николя Мору и Сергею Скворцову, Михаил Бабич выразил уверенность в продолжении дальнейшего сотрудничества.

АвтоВАЗ перешёл к практике долгосрочных контрактов. В настоящее время 114 договоров, это более 52 процентов от всех контрактов с конца 2016 года, заключены на срок свыше трёх лет. Ожидается, что переход на долгосрочные контракты создаст условия комплектаторам для эффективного выстраивания бизнеса, планирования технического перевооружения производства и освоения новых технологий.

По словам Михаила Бабича, повысился уровень платежной дисциплины: «Расчёты с поставщиками происходят в оговорённые сроки. Условия по отсрочке платежей ещё остались, однако завод стал применять индивидуальный подход к контрагентам, исходя из их финансовых возможностей, что позволило снять напряжённость, которая имела место при прежнем руководстве АвтоВАЗа».

В ходе совещания отмечено, что одна из основных задач для предприятия — максимальное использование возможностей российских поставщиков автокомпонентов. Уже разработана «дорожная карта» по использованию потенциала предприятий Самарской области при локализации производства автомобилей, в которую вошли 62 поставщика.

«Предприятию удалось переломить негативную тенденцию по снижению объёмов продаж и по результатам первого полугодия реализовано на 12,8% автомобилей больше аналогичного периода прошлого года, при этом в июне рост составил порядка 23,2%, в результате чего автопроизводителю удалось удержать 20-ти процентную долю российского автомобильного рынка», — отметил полномочный представитель.

Бабич также прокомментировал возможные сокращения на АвтоВАЗе, о которых писали некоторые СМИ. «.Высвобождаемых работников планируется трудоустроить в других организациях города Тольятти, а также в создаваемом на «АвтоВАЗе» индустриальном парке. При этом государство окажет финансовую поддержку в переподготовке кадров и создании рабочих мест».

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Москваысь аэропортын выль ар кызэз Удмурт шаермылэн тодметъёсыныз чеберъязы  Москваысь аэропортын выль ар кызэз Удмурт шаермылэн тодметъёсыныз чеберъязы. Со сярысь ивортэ Ижавиа компанилэн пресс-службаез.
Московские врачи поделятся опытом работы в условиях пандемии с медиками Удмуртии Бригада московских врачей, приехавших сегодня в Удмуртию, поделится опытом работы в ковид-центрах с местными коллегами.
Московские врачи прибудут в Удмуртию для оказания помощи в борьбе с коронавирусом Бригада из 10 московских врачей прибудет 12 сентября в Удмуртию для оказания консультационной и методической помощи медицинским организациям республики, работающим с CO

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
зе_ля: