Деятельность Instagram и Facebook запрещены
на территории Российской Федерации

Отдыхать на диких пляжах опасно, — спасатели вновь предупреждают граждан 


A A A

С наступлением купального сезона жители Ижевска потянулись к воде. Даже в будние дни на городском пруду — ажиотаж.

Понедельник, жара. Только на центральном пляже Ижевска — порядка двухсот отдыхающих. В выходные эту цифру можно смело умножать на два. Впрочем, не все отдыхают организованно — некоторые предпочитают официальному пляжу дикие. И очень рискуют — арматура, мусор на дне — это далеко не все «прелести», которые ожидают купающихся на диких пляжах. Дно в таких местах не обследуется и не чистится, напоминают спасатели.

«Водный патруль» ижевские спасатели организуют чуть ли не ежедневно. Катер быстроходный, но и пруд немаленький: акватория — 24 квадратных километра, и выходов к воде десятки. Спасатели напоминают — сегодня в Ижевске для купающихся официально открыт только один пляж — центральный. На диких не дежурят медики и спасатели, а значит и помощи в случае ЧП придётся ждать долго. В зоне риска — подростки и пенсионеры.

Андрей Иванов, заместитель начальника поисково — спасательной службы Ижевска: «Любой несанкционированный пляж грозит, в первую очередь, опасностью травмирования. Очень много детей, дети притом беспризорные, без сопровождения взрослых, купаются, понятно, что всё чревато последствиями. Даже здесь вот, на городском пляже, постоянно подходят отдыхащие, где-то порезались, где-то травмировались, ударились».

Спасатели призывают жителей республики сообщать о несанкционированных пляжах. Сделать это можно по номеру 112.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Воткинскын тылпу кысӥсьёслэн огъяросси ӵошатсконъёссы ортчизы  Воткинскын тылпу кысӥсьёслэн огъяросси ӵошатсконъёссы ортчизы. Вожвылъяськизы 13 улосъёсысь 400 пала спасательёс. Вормисьёс асьсэлы Дунне чемпионатэ сюрес усьтӥзы.
Спасатели Удмуртии напомнили о правилах поведения на воде  Пироговский пруд — излюбленное место отдыха местных жителей и ижевчан. Хотя пляж здесь не оборудован для купания. Накануне на пруду произошла очередная трагедия.
Жители Удмуртии открыли пляжный сезон  Молодая мама Яна Татаркина в этом году уже открыла пляжный сезон. Окунуться не решилась — смущает не только холодная вода.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
литера_ура: