Около 2 000 абитуриентов подали заявления в ИжГТУ 


A A A

В российских вузах продолжается приёмная кампания. До окончания приёма на бюджетные места осталось две недели. Как отметил ответственный секретарь приёмной комиссии ИжГТУ Михаил Дягелев, в день поступает по 250 — 300 заявлений, при этом растёт количество онлайн-заявлений.

«В этом году бюджетных мест на все направления в ИжГТУ — 846, больше, чем в прошлом. На 19 июля в Ижевский гостехуниверситет уже пришло 1 984 человека. Но мы всегда ориентируемся на количество сданных оригиналов документов — их 608. Это на 55 оригиналов больше, чем в тот же период прошлого года»,- приводит слова Дягелева пресс-служба вуза.

Он добавил, в этом году среди наиболее востребованных направлений подготовки — «Архитектура», «Информатика и вычислительная техника», «Теплотехника и теплоэнергетика», «Программная инженерия», «Мехатроника и робототехника». Основная часть абитуриентов — жители Удмуртии. Также документы в ИжГТУ имени Калашникова подают абитуриенты из Башкортостана, Татарстана, Кировской области. Михаил Дягелев подчеркнул, большой популярностью пользуются специальности военно-промышленного комплекса. По его словам, в ИжГТУ подают документы выпускники школ крупнейших городов страны.

«Эти направления у нас достаточно редкие. К примеру, на «Производство ракет и ракетных комплексов» к нам поступают со всей России, даже из Москвы, Петербурга, Ярославля», — рассказал Дягелев в интервью «Моей Удмуртии».

Фото — пресс-служба ИжГТУ

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Студенческий проезд в Ижевске отремонтируют к 29 июня  Автомобильная дорога на проезде Студенческом в Металлурге давно в списке так называемых «убитых». Так считают и автомобилисты и дорожные общественники и сами студенты.
Все вузы Удмуртии успешно перешли на дистанционную работу  Все студенты ИжГту имени Калашникова уже больше недели на дистанционном обучении. Но вузовская жизнь в самом разгаре. Все события — с приставкой «онлайн».
Дистанционное обучение введено во всех учреждениях СПО Удмуртии  Вместо лекций и семинаров — работа за компьютером. Преподаватель информатики с самого утра в режиме онлайн отсылает задания студентам сразу нескольких групп.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
ко_мос: