Серьёзные нарушения выявлены на двух фармацевтических госпредприятиях Удмуртии

И.о. Главы Удмуртии Александр Бречалов провёл сегодня оперативное совещание по поводу ситуации на двух предприятиях, принадлежащих республике — ГУП УР «Аптеки Удмуртии» и ГУП УР «Фармация».

Причина — резкое снижение экономических показателей, убыток увеличился более чем на 30 миллионов рублей, на такую же сумму снизилась стоимость чистых активов. При этом кредиторская задолженность возросла более чем на 100 миллионов рублей. Всего выявлено нарушений на сумму 700 млн рублей.

Как сообщает корреспондент «Моей Удмуртии», в течение часа будут уволены директоры обоих предприятий — Алексей Мерзляков («Фармация») и Иван Алабужев («Аптеки Удмуртии»).

Правоохранительным органам поручено провести проверки в отношении руководителей, а также предполагаемых выведенных активов.

Курировать ситуацию будет Анастасия Муталенко, в недавнем времени она была назначена ответственной за проведение госзакупок в Удмуртии.

Бречалов поручил Муталенко в течение двух месяцев провести анализ деятельности предприятий и представить план финансового оздоровления. «Необходимо приостановить все процессы, свидетельствующие о преднамеренном банкротстве, — сказал и.о. Главы. — В сложившейся ситуации с бюджетом каждый актив, особенно те, где есть собственность республики или муниципального образования, нужно максимально эффективно использовать».

Моя Удмуртия



Читайте также:

Российский инвестфорум в Сочи: итоги участия Удмуртии ВИДЕО

Новую систему оплаты работы чиновников создадут в Удмуртии

Александр Бречалов рассказал о работе в команде ФОТО

Карту почётного гостя Удмуртии разработали в республике ФОТО

Удмуртия подписала ряд соглашений на форуме в Сочи ФОТО

Соглашение о сотрудничестве подписано между Удмуртией и ВЭБ Капиталом ФОТО

Экспертное мнение — спорт (12+)

Комментарии

Одно не могу понять на каждом углу частные аптеки , все в прибыли . А у нас в минус.Ведь по факту некого даже близко не накажут . В мвд нет аудиторов толковых.

А интересно, у Муталенко какой опыт работы? Ей 32 года и она работала сметчицей перед тем, как попала в народный фронт....Нет опыта ни управления, не работала вообще в здравоохранении, не знает как к лекарствам подойти"!!! Как же она управлять будет?! 100 % что все аптеки без лекарств будут сидеть!!! И, кстати, доставка жизненно-важных и наркотических препаратов людям в дальние села республики всегда было накладным занятием — у них госцена, не подлежащая изменению 

---

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
звезд_:
Сейчас в телеэфире
Удмуртия | Моя Удмуртия
12:00
Свети дорын куноын (12+)
12:40
ПРЕМЬЕРА. «Страсть. На чужой каравай..."(16+) Мелодрама (2014)
Архив новостей
Введите дату
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
Поиск Закрыть поиск