Время без горячей воды — в Ижевске пик ремонта теплосетей 


A A A

Утро Алевтины Изместьевой начинается уже с привычной процедуры. Горячей воды в её пятиэтажке нет уже почти две недели.

Алевтина Изместьева, пенсионерка: «В кастрюлю наливала пятилитровую воды, и держала всё кипяток, и так мыла посуду, и так же сама мылась».

Таких — страдающих без горячей воды — в Ижевске сегодня тысячи. Как правило, плановые отключения длятся 14 дней, но если в это время выявляется авария на сетях, ждать горячей воды приходится месяцами. Сейчас в Ижевске — разгар большого ремонта. Вынужденный дорожный разгром не только в жилых дворах, но даже на центральных столичных улицах.

Елена Обуховская, корреспондент: «Сегодня улица Кирова на пересечении Нижней — как горячая точка на ижевской карте. Здесь идёт масштабная реконструкция тепловых магистральных сетей. Сейчас в сторону центра открыты только две дорожные полосы. Уже вечером подрядчики планируют открыть ещё две».

Этот участок уже назвали одним из самых сложных объектов. Подземную тепловую магистраль в режиме онлайн перекладывали и днём и ночью, разбирали даже трамвайные пути.

Дамирхан Салахутдинов, генеральный директор ООО «Ижевская строительная компания»: «Работы у нас ведутся в круглосуточном режиме, идём с опережением графика примерно на неделю, предполагаем, что к концу недели будут работы закончены. Регламент у нас до 1 августа, но планируем где-то числа 23-го закончить».

Сегодня из-за ремонта на улице Кирова без горячей воды жильцы 26-ти многоэтажек. А в Первомайском районе и вовсе — полторы сотни домов. Причина — ремонт сетей разворотном кольце улиц Пушкинской и Карла Либхнекта. Здесь ограничено автомобильное движение — сужена проезжая часть.

Ярослав Балобанов, директор ООО «Удмуртские коммунальные системы»: «По тротуару мы организовали запасной объезд, чтобы не создавать пробки. Ещё раз говорю, что работа здесь очень серьёзная, сложная, ориентировочно она завершится в пятницу. Мы с пятницы уже здесь к ночи должны защебенить, и в субботу, я думаю, сможем открыть проезд в нормальном режиме. 150 домов попадают под отключение. Все они со следующей недели будут включены».

Ижевские энергетики и сотрудники госавтоинспекции призывают водителей заранее планировать маршруты, чтобы не стоять в пробках на дорогах, где работают коммунальщики.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Ижевск начали подключать к отоплению  Ижевск подключают к теплу. 60% детских садов, половина школ, больницы — там батареи уже греют. Жилых домов столицы подключили пока 8%.
15 млрд рублей требуется Ижевску на ремонт сетей водоснабжения  15 миллиардов рублей требуется Ижевску на ремонт и реконструкцию сетей водоснабжения и водоотведения.
Восемь ливнёвок отремонтируют в Ижевске в этом году  В срочном капитальном ремонте нуждаются сегодня городские ливнёвки, это более 40 километров сети. К модернизации администрация города готова. Проект составлен.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
и_тория: