Качество дорог Удмуртии проверят в федеральной лаборатории 


A A A

Качество работ по проекту «Безопасные и качественные дороги» проверяет федеральная лаборатория. Пробы дорожного покрытия с ижевских улиц впервые направлены в независимую лабораторию федерального казённого учреждения «Волго-Вятскуправтодор».

Образцы асфальта взяты на ижевских улицах Кирова, Азина, Перова и Студенческой. Как отмечают специалисты, это лишь одна из ступеней контроля. В целом в Удмуртии организован пятиступенчатый контроль. Качество проверяют федеральная и республиканская лаборатории, служба благоустройства Ижевска, подрядные организации и независимые эксперты.

По информации пресс-службы Миндортранса Удмуртии, в течение недели были проверены 24 объекта улично-дорожной сети Ижевска. Также проанализированы пробы с пяти участков республиканских трасс: Якшур-Бодья — Шаркан, Ижевск — Воткинск, Завьялово — Гольяны, Ижевск — Люк и Сарапул — Воткинск. Несоотвествие требованиям обнаружены только в образцах, взятых из дорожного покрытия переулка Железнодорожный в Ижевске.

Напомним, что Ижевск — одна из 38 крупнейших российских агломераций, входящих в приоритетный проект «Безопасные и качественные дороги», который позволяет ремонтировать дороги в конкретном городе и в радиусе ста километров от него. В этом году в Ижевске планируется отремонтировать почти 70 км автодорог.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

160 миллионов рублей дополнительно направят на ремонт дорог в Удмуртии  Задача у дорожников в этом году масштабная. В республике нужно отремонтировать, реконструировать и привести в нормативное состояние 300 километров.
В Удмуртии за лето обустроят 154 двора  Свежий асфальт во дворе для сотен сарапульских семей — отличная новость.
В рамках нацпроекта работы ведутся на 10 дорожных объектах Ижевска  Эту дорогу закатали в асфальт полвека назад. С тех пор здесь ни разу не было капитального ремонта. Только 6 лет назад частично залатали ямы.

Комментарии

Не забудьте про трассу Киров-Яр на отрезке от границы с Кировской областью до Яра. Хотя... это настолько медвежий угол, что я бы сам туда не сунулся по доброй воле

---

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
здоро_ье: