Тол Бабай летом — удмуртский Дед Мороз рассказал, как ему живётся в июльскую жару 


A A A

Он никогда не уходит в отпуск, и даже в летом работает без устали вместе со своей внучкой.

На входе в сказочную страну гостей встречают хозяева волшебной усадьбы — Тол Бабай с внучкой Лымы Ныл. Они, как и Дед Мороз со Снегурочкой, летом продумывают новогодние подарки и уже собирают самые заветные детские желания. Письма на адрес удмуртского волшебника летят круглый год.

Лымы Ныл, внучка Тол Бабая: «Летом он открывает настоящую школу волшебства, где ребята изучают разные волшебные предметы и получают свой диплом школы волшебства, конечно же, с отличным окончанием этой школы».

В июльскую жару Тол Бабай тоже ходит в красивом костюме, правда, не в таком тёплом, как зимой. В гардеробе летний наряд пока только один. Он из легкой ткани, с оригинальным орнаментом. В единичном экземпляре и вот такой летний чудо-посох. Сверху голова лося из дерева — как символ Удмуртии.

Тол Бабай: «Они мои большие помощники и друзья и в тяжёлые моменты, бывает, мне помогают, и, я думаю, это как символ удмуртского региона».

Летом Тол Бабай продумывает маршруты детских эко-квестов и темы для мастер-классов. Есть идея, даже наколдовать современную школу волшебства инженеров будущего.

Елена Хардина, начальник Управления культуры, спорта и молодежной политики Шарканского района: «Создать некую школу — школу волшебства — центр волшебства, где дети могли бы не только участвовать в театральных мероприятиях, но и какие-то опыты проводить, то есть, такие школы инженеров будущего».

На летние каникулы дедушка никогда не уходит. Каждый день в сказочных хлопотах. В планах на осень — уборка, украшение большого сказочного дома и подготовка к самому волшебному событию — новогоднему празднику.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Незадолго до Нового года в усадьбе Тол Бабая прошел съезд главных дедов Морозов  Сегодня в усадьбе Тол Бабая выходной. А вот, что было там совсем недавно, расскажет Дмитрий Вороновнин.
В детском саду Ижевска открыт ледовый каток  Ледовый каток открылся сегодня в одном из ижевских детских садов. Необычный проект направлен на развитие спорта и физическую поддержку дошколят. Елена Обуховская расскажет.
В федеральную программу комплексного развития сельских территорий попали 4 района Удмуртии Сразу 4 района республики попали в федеральную программу комплексного развития сельских территорий.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
_пектакль: