Введение ЧС в Удмуртии прокомментировал и.о. министра сельского хозяйства


A A A

И.о. министра сельского хозяйства Удмуртии Александр Прохоров прокомментировал введение режима ЧС. Напомним, несколькими днями ранее и.о. Главы Удмуртии Александр Бречалов подписал соответствующее распоряжение. Режим ЧС был введён из-за переувлажнения почвы.

И.о. министра сказал: «В Удмуртии с мая по июль 2017 года сложились неблагоприятные погодные условия для роста сельскохозяйственных культур и их уборки.

Из-за переувлажнения почвы и низких температур весенне-полевые работы начались на 2 недели позже обычного срока – в середине мая – и завершились только к началу июня. Массовый сев ранних яровых культур начался на 10-14 дней позже обычных сроков. Это отразилось на развитии растений – сдвинулись сроки созревания. Кормозаготовка, соответственно также началась позже приблизительно на 2-2,5 недели, а продолжительные дожди в июне и первой половине июля препятствовали ходу работ — техника тонула на полях.

Некоторые виды кормов заготовить в необходимом количестве уже не удастся – например, сено, под вопросом – кукуруза. Поэтому мы приняли решение о необходимости введения режима ЧС. Это позволит сконцентрировать усилия сельскохозяйственных товаропроизводителей и местных властей по выполнению планов заготовки кормов.

Ситуация выправляется: если на 14 июля было заготовлено 5,7 центнера кормовых единиц на условную голову, то на сегодня уже 9,9. Тем не менее – это все еще критически мало, на 19 июля прошлого года было заготовлено в 1,5 раза больше кормов.

В настоящее время формируется план мероприятий, в который войдут, в том числе и альтернативные технологии заготовки кормов, например, изготовление гранулированной муки. По этой теме в республике уже проведены 2 совещания и поставлены задачи».

Добавим, режим ЧС будет действовать до особого распоряжения.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Вавожском районе построен новый кормовой центр для животноводства Строительство нового крупного кормового центра для животноводства завершилось в Вавожском районе республики.
Удмуртия приближается к производству миллиона тонн молока  Республика приближается к производству миллиона тонн молока — это одна из базовых региональных программ в сельском хозяйстве.
В Удмуртии пройдёт конкурс сельскохозяйственных животных и птиц В Удмуртии впервые пройдёт смотр-конкурс сельскохозяйственных животных и птиц «Детский ринг».

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
_доровье: