Проверка ОНФ: в ижевском микрорайоне Люлли проблема с транспортным сообщением 


A A A

Проблемы с сетями и не только электрическими в микрорайонах для многодетных семей. Люлли, Медведево, посёлок Первомайский — там ещё несколько лет назад землю под строительство домов семьи получили бесплатно. Тысячи участки получили, а переехать не могут до сих пор.

В ижевский микрорайон Люлли приходится добираться вот так — через ямы и кочки. Дорогу защебенили в прошлом году, до этого и вовсе добраться до участков получалось не всегда, рассказывают будущие новосёлы. Все они многодетные семьи. Землю под строительство несколько лет назад получили бесплатно по федеральной программе. Но из 500 — только 60 семей готовы к переезду. Иван Ардышев — а у него в семье четверо детей — свой дом уже завёл под крышу, жильё готово на 80%, и теперь вопрос коммуникаций и инфраструктуры встал особенно остро.

Всего, по расчётам, в микрорайоне будет жить около 3 тысяч человек. А ближайшая школа — на Костиной Мельнице, только до остановки школьного автобуса детям идти 2 км. Рейсовый автобус с нагрузкой не справляется.

Все вопросы — по инициативе Общероссийского народного фронта многодетные семьи смогли задать чиновникам лично. На встречу в Люлли приехали представители районной администрации, министерства строительства, здравоохранения. Так выяснилось, в микрорайоне будет свой фельдшерский пункт.

ТАТЬЯНА ДЁМИНА, ЗАМЕСТИТЕЛЬ МИНИСТРА ЗДРАВООХРАНЕНИЯ УДМУРТИИ: «ФАП запланирован в 2018-м году. Мы в 2016-м ФАПы строили, и в 2018-м году здесь будет построен ФАП, а где конкретно — определит администрация».

СЕРГЕЙ КАБАНОВ, ПЕРВЫЙ ЗАМЕСТИТЕЛЬ ГЛАВЫ АДМИНИСТРАЦИИ ПЕРВОМАЙСКОГО РАЙОНА ИЖЕВСКА: «У администрации района есть только административные ресурсы воздействовать на те или иные управления, чтобы здесь выполнялись работы, дороги, например, — Управление благоустройства и транспорта, мы с ними отрабатываем, и, в принципе, дороги зимой, где люди живут, содержатся. Ну а что касается строительства — тут всё зависит от бюджета. На строительство здесь ничего не выделено, на строительство наружного освещения также не выделено ничего».

Очередную попытку получить деньги предпримут на следующий год. Но в Общероссийском народном фронте уверены, за четыре года можно было сделать и больше, главное — правильно расставить приоритеты.

АНДРЕЙ ЦАПЛИН, ГЛАВА РЕГИОНАЛЬНОГО ИСПОЛКОМА ОНФ В УДМУРТИИ: «Не всегда нужны деньги. Вопрос с транспортным сообщением наверняка можно решить, не вкладывая больших денег. Надо только этим заниматься. Или, например, обеспечение подвоза детей в школу и из школы».

Такие же встречи — по тем же проблемам — для многодетных семей Народный фронт организовал в Медведево и посёлке Первомайский Завьяловского района. Там уже удалось провести свет и отремонтировать подъездную дорогу.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Удмуртии начался набор волонтеров для поддержки единой платформы по голосованию за объекты благоустройства Кураторы муниципальных волонтерских штабов получают задание. Им предстоит набрать добровольцев для участия в новом всероссийском проекте.
Сергей Смирнов встретился с представителями ОНФ Сергей Смирнов встретился с представителями народного фронта. Об этом сообщает пресс-служба Главы и Правительства региона. Встреча прошла накануне.
В Удмуртии определили подрядчиков территорий, которые благоустроят в этом году В Удмуртии определили подрядчиков территорий, которые благоустроят в этом году. Об этом сообщает пресс-служба Главы и Правительства региона.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
теа_р: