Ульяновская область примет XVIII Всероссийский форум молодых писателей в 2018 году


A A A

Ульяновская область в 2018 году примет XVIII Всероссийский форум молодых писателей России, стран СНГ и зарубежья. Об этом накануне на встрече с молодыми поэтами и писателями в усадьбе художника Пластова в Карсунском районе заявил руководитель региона Сергей Морозов.

«Ульяновская область — литературный край, с которым связаны имена Николая Карамзина, Ивана Гончарова, Николая Языкова, Дмитрия Минаева, Сергея Аксакова и других гениев слова. На земле великих литераторов мы хорошо понимаем важность таких инициатив, как проведение у нас Всероссийского форума молодых писателей стран СНГ и зарубежья. Мы готовы оказать всемерную поддержку реализации этого проекта. Сейчас главная задача — запустить решение организационного вопроса. Сегодня мы уже имеем одобрение и поддержку Союза писателей России, после получения официального статуса будет создан оргкомитет по проведению события, определено место, где оно пройдёт, безусловно, это должна быть литературная площадка, где хорошо был бы виден наш историко-культурный колорит», — отметил врио главы Ульяновской области.

Форум призван объединить молодых писателей, открыть новые имена в литературе для широкого круга читателей, развить многонациональность литературы народов России, а также сохранить общероссийское единое культурное пространство. В рамках проекта запланировано более 80 просветительских и культурных мероприятий: встречи с авторами, круглые столы, литературные вечера, презентации и обсуждение книг, выступления бардов, чтецов, художников и музыкантов. Кроме того, в ходе форума выдающихся литераторов будут принимать в Союз писателей России.

Ожидается участие порядка 500 молодых писателей, почти 3 000 человек станут гостями форума.

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В селе Увинского района открылся дом культуры  В селе Ува-Тукля Увинского района после капитального ремонта открылся Центральный сельский дом культуры.
Новые музыкальные инструменты появились в школах искусств Удмуртии  В Удмуртии в рамках нацпроекта «Культура», инициированного Президентом России Владимиром Путиным, продолжают появляться новые музыкальные инструменты, оборудование и уч
33 участника конкурса «Культурная мозаика» получат грант  33 проекта получили грант на развитие социокультурных инициатив в сельских районах и малых городах республики.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
кос_ос: