Безработные могут обучиться новой профессии на курсах в службе занятости Удмуртии 


A A A

Второй месяц Елена Вахтомова изучает азы парикмахерского дела. Так получилось, что в фирме, где она работала, её сократили. Новую работу через биржу труда в Ижевске найти не удалось. Вот и предложили девушке освоить новую профессию.

Елена Вахтомова: «Я с радостью согласилась. Так как курсы на тот момент, когда выясняла, стоили порядка 20 тысяч за полгода. И когда предоставили возможность, я согласилась. Вообще, сфера красоты, бытовых услуг на данный момент очень востребована и развивается. Я думаю, что перспективы очень хорошие для развития в этой области есть».

Вместе с Еленой обучение проходят десятки девушек. Основной упор — на практическую часть.

Екатерина Шишкина: «У нас постоянная практика. Замечательные преподаватели, которые всегда готовы прийти на помощь, помочь нам во всех наших начинаниях. Хочу стать первоклассным специалистом. Думаю, наши преподаватели нам в этом помогут».

«В будущем прошедшие обучение смогут также открыть и свое дело», — говорят специалисты. В год через центр проходит порядка тысячи безработных, желающих получить новую профессию.

Александр Кочуров, директор республиканского учебно-методического центра службы занятости населения Удмуртии: «Мы обучаем по многим специальностям. Возможность есть подготовить высококвалифицированных рабочих специалистов. На данный момент высокой популярностью пользуются такие специальности как парикмахер, делопроизводитель, слесарь по ремонту автомобилей. Оператор ЭВМ».

Такие центры работают и в других городах и районах республики. На селе, к примеру, большая потребность в механизаторах, поварах, швеях и операторах котельных. Обучают не только безработных, но женщин, которые находятся в отпуске по уходу за ребёнком.

Надежда Губская, и.о. министра труда и миграционной политики Удмуртии: «В прошлом году 224 женщины в период отпуска были направлены на соответствующее профессиональное обучение. И достаточно незначительное, но также проводится работа, это те лица, которые достигли пенсионного возраста, но в себе чувствуют силы и желание продолжить трудовую деятельность. В прошлом году 64 человека, которые находятся на пенсии, пожелали приобрести новую специальность и трудоустроиться по этой специальности».

Практика показала, что большая часть после обучения в центре находят работу по новой специальности. В прошлом году обучение прошли 2 600 безработных, в этом — уже две тысячи.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В республике модернизируют центры занятости  На этой площадке по адресу 40 лет Победы, 136 теперь будут размещаться все районные центры занятости населения Ижевска и Завьяловского района.
В Удмуртии начался прием заявок на обучение в шестом потоке Бизнес-акселератора В Удмуртии начали принимать заявки на обучение в шестом потоке Бизнес-акселератора. Об этом сообщает пресс-служба Главы и Правительства региона.
В Удмуртии будут готовить профессиональных пчеловодов  Будущие повара-кондитеры теперь учатся по-новому. Сюмсинский техникум в прошлом году получил субсидию — теперь здесь есть новое оборудование для практики.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
сп_ктакль: