Средняя зарплата в Удмуртии — 27 581 рубль 


A A A

Удмуртстат подвёл итоги за январь-май 2017 года по размеру заработной платы в республике.

Так, за первые 5 месяцев текущего года среднемесячная начисленная заработная плата работников всех организаций составила 27 581 рубль. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года это больше на 6,9%. Однако с учётом изменения индекса цен, реальная зарплата за анализируемый период увеличилась лишь на 3,3%.

В мае 2017 года средняя зарплата по республике составила 30 134 рубля. По сравнению с маем 2016 года это на 2,1% больше.

В ведомстве отмечают, что по-прежнему сохраняется дифференциация оплаты труда работников различных сфер деятельности. Меньше всего получают те, чья работа связана с сельским хозяйством, охотой и лесным хозяйством 20 951 рубль, это в 1,4 раза ниже среднего уровня зарплаты в регионе. Самая высокая зарплата у работников сферы финансов (43 969 рублей) и специалистов добывающей отрасли (65 409 рублей).

По уровню оплаты труда за январь-май 2017 года Удмуртия занимает 6 место среди 14 регионов Приволжья, уступая Пермскому краю, Татарстану, Нижегородской и Самарской областям, а также Башкирии.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

486 жителям Удмуртии отключили электричество за долги Удмуртский филиал АО «ЭнергосбыТ Плюс» в сентябре отключил электроэнергию у 486 неплательщиков Удмуртии.
45 проектов из Удмуртии получили поддержку в конкурсе президентских грантов Оглашены итоги второго конкурса президентских грантов — 2019. 45 проектов из Удмуртии получили поддержку: победили проекты из 5 городов и 11 районов Удмуртии.
Жители Удмуртии задолжали за коммунальные услуги более 1,6 млрд рублей Жители Удмуртии на 1 октября 2019 года не заплатили компании «ЭнергосбыТ Плюс» за тепло, горячее водоснабжение и электроэнергию свыше 1,6 млрд рублей.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
океа_: