В Малопургинском районе в срок не устранили замечания к жилью для переселенцев 


A A A

В деревне Гожня Малопургинского районе в срок не устранили ошибки, допущенные при строительстве дома по ул. Луговая, 29А, который предназначен для переселенцев из ветхого жилья. Об этом после встречи с местными жителями сообщил на своей странице в Фейсбуке руководитель Госжилинспекции УР Марат Исмагилов.

Напомним, в начале июня врио Главы республики Александр Бречалов создал рабочую группу, которая занялась проверками жилья для переселенцев. Специалисты нашли в вышеуказанном доме 20 нарушений. Выявленные недочёты должны были устранить в течение 2 месяцев.

«Сегодня я сам убедился, что за истекшие почти 2 месяца ничего пока не сделано по устранению замечаний, более того работники администрации не смогли за это время договориться с людьми по ключевым вопросам — устройства системы отопления на газу вместо электрообогревателей и туалетов в квартирах вместо уличных», — написал в соцсети Исмагилов. 

В присутствии главы администрации района Светланой Колодкиной жильцы обошли все квартиры. В ходе встречи определили места под туалеты, договорились о строительстве модульной котельной и проведении газа.

Контрольная дата устранения нареканий к дому на ул. Луговой назначена рабочей группой на 2 августа — в этот день состоится контрольная проверка. 

Напомним, активные проверки домов для переселенцев из ветхого жилья в республике начались после назначения Александра Бречалова врио Главы Удмуртии. О проблеме новый руководитель региона узнал от активистов Общероссийского народного фронта. 18 апреля Бречалов лично осмотрел вновь построенные дома. Тогда была обнаружена масса нарушений. Проблемы переселенцев в районе врио Главы Удмуртии пообещал решить до конца лета, чтобы осенне-зимний сезон переселенцы встретили в комфортном жилье.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Глава Удмуртии с рабочим визитом посетил Кезский и Малопургинский районы  Новый садик и школа, парк «Юбилейный» и десятки километров отремонтированных дорог. Этими объектами сегодня Кезский район показывает, как в Удмуртии развивается село.
У Удмуртии в этом году планируется газифицировать 57 населенных пунктов  Во дворе Светланы Скрябиной все готово, для подключения к газу.
В Сюмсинском районе начинается газификация отдаленных населенных пунктов  Во дворе Светланы Скрябиной все готово для продвода голубого топлива в дом. Газ в маленькой деревне Балма — это Сюмсинский район — ждут с нетерпением.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
кос_ос: