В Малопургинском районе в срок не устранили замечания к жилью для переселенцев 


A A A

В деревне Гожня Малопургинского районе в срок не устранили ошибки, допущенные при строительстве дома по ул. Луговая, 29А, который предназначен для переселенцев из ветхого жилья. Об этом после встречи с местными жителями сообщил на своей странице в Фейсбуке руководитель Госжилинспекции УР Марат Исмагилов.

Напомним, в начале июня врио Главы республики Александр Бречалов создал рабочую группу, которая занялась проверками жилья для переселенцев. Специалисты нашли в вышеуказанном доме 20 нарушений. Выявленные недочёты должны были устранить в течение 2 месяцев.

«Сегодня я сам убедился, что за истекшие почти 2 месяца ничего пока не сделано по устранению замечаний, более того работники администрации не смогли за это время договориться с людьми по ключевым вопросам — устройства системы отопления на газу вместо электрообогревателей и туалетов в квартирах вместо уличных», — написал в соцсети Исмагилов. 

В присутствии главы администрации района Светланой Колодкиной жильцы обошли все квартиры. В ходе встречи определили места под туалеты, договорились о строительстве модульной котельной и проведении газа.

Контрольная дата устранения нареканий к дому на ул. Луговой назначена рабочей группой на 2 августа — в этот день состоится контрольная проверка. 

Напомним, активные проверки домов для переселенцев из ветхого жилья в республике начались после назначения Александра Бречалова врио Главы Удмуртии. О проблеме новый руководитель региона узнал от активистов Общероссийского народного фронта. 18 апреля Бречалов лично осмотрел вновь построенные дома. Тогда была обнаружена масса нарушений. Проблемы переселенцев в районе врио Главы Удмуртии пообещал решить до конца лета, чтобы осенне-зимний сезон переселенцы встретили в комфортном жилье.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

50 свалок планируется ликвидировать в Удмуртии в этом году  Поля вокруг Мужбера. И не скажешь, что где-то в сочном клевере 800 тонн твердых коммунальных отходов. Сегодня эту свалку ликвидируют.
Газовики возобновили поквартирные обходы До 30 квартир за смену — нагрузка на каждого слесаря. Газовики наверстывают отставание от графика плановых проверок. Они были под запретом три месяца.
Работник газовой компании рассказал, как узнать настоящего проверяющего  Газовики республики пытаются наверстать трехмесячное отставание от графика проверки внутридомового оборудования. График нарушен из-за режима самоизоляции.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
_ождь: