В России почти втрое выросла естественная убыль населения


A A A

Росстат подвёл демографические итоги за январь-май 2017 года. В документе, опубликованном на сайте ведомства, сказано, что за этот период смертность в стране значительно превысила рождаемость. 

Так, по данным на 1 июня, численность населения страны составила 146,8 миллиона человек, это на 31,1 тысячу человек (на 0,02%) ниже, чем в начале года. Эксперты полагают, причиной такой статистики стал рост естественной убыли населения.

Естественная убыль населения за анализируемый период составила 111,8 тысячи человек, это почти втрое выше, чем за аналогичный период прошлого года (41,6 тысячи). Отмечается, численный спад населения на 72,2% был компенсирован миграционным приростом.

За январь-май число умерших в стране в целом превысило число родившихся в 1,2 раза. В 28 регионах России этот показатель варьировался от 1,5 до 2 раз. В 21 субъекте был зафиксирован отмечен прирост населения. За аналогичный период прошлого года рождаемость превышала над смертностью в 33 субъектах России, отмечают в Росстате.

Всего за первые 5 месяцев 2017 года умерло более 790 тысяч россиян, 679,2 тысячи — появились на свет. В 2016 году эти цифры составляли 804,1 и 762,5 тысячи человек соответственно.

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Удмуртии началось строительство стадионов в рамках нацпроекта  В Удмуртии начались строительные работы на спортивных объектах в рамках нацпроекта «Демография», инициированного Президентом России Владимиром Путиным. 
Более 350 молодых мам прошли обучение новым профессиям  В Удмуртии 350 молодых мам, находящихся в декрете, прошли переобучение и повышение квалификации в рамках нацпроекта «Демография», инициированного Президентом России Вла
Детский сад в Воткинске планируют сдать в сентябре этого года  Детский сад в Воткинске планируется сдать с сентябре. Об этом сообщил Министр строительства Удмуртии Дмитрий Сурнин.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
дожд_: