Водитель мопеда насмерть сбил пешехода в Глазовском районе 


A A A

Смертельное ДТП произошло 24 июля в 1:13 на 73 км автомобильной дороги «Игра — Глазов — Красногорское» (Глазовский район).

По сообщению 1-го отдела УГИБДД МВД по Удмуртии, водитель мопеда «Sigma», молодой человек 1994 года рождения, сбил пешехода, мужчину 1975 года рождения. В результате аварии пешеход получил травмы, от которых 25 июля скончался, не приходя в сознание. Водитель мопеда с травмами попал в больницу.

Отмечается, молодой человек права управления мопедом не имел и двигался без мотошлема.

В ГИБДД УР напоминают: «Для управления мототранспортными средствами (мопед, скутер, мотоцикл) необходимо пройти обучение в учебной организации, имеющей соответствующую лицензию, сдать в Госавтоинспекции квалификационный экзамен, и после успешной сдачи получить водительское удостоверение на право управления соответствующей категории. Запрещено управление транспортным средством водителем, не имеющим права управления транспортным средством, и влечёт наложение штрафа в размере от 5 до 15 тысяч рублей. А передача управления собственником транспортного средства лицу, заведомо не имеющему права управления транспортным средством влечёт наложение административного штрафа в размере 30 тысяч рублей».

Фото — 1-й отдел УГИБДД МВД по Удмуртии

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Ижевске проведут мониторинг проблемных пешеходных переходов В Ижевске пройдёт мониторинг наиболее проблемных пешеходных переходов. Об этом журналистам сообщил глава столицы Удмуртии Олег Бекмеметьев.
В ГИБДД Удмуртии отмечают рост числа ДТП с пешеходами Перекресток улиц Кирова-Коммунаров — один из самых оживленных. Пытаясь проскочить на мигающий, автомобилисты порой не замечают пешеходов.
Два жилых дома сгорели в Глазовском районе Два жилых дома сгорели в Глазовском районе. Пожары произошли в минувшие выходные в деревнях Качкашур и Курегово.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
спе_такль: