Запрет на мимозу и 13 видов наркотиков вступает в силу сегодня в России 


A A A

Запрет на мимозу «Mimosa hostilis», содержащую психоактивное вещество диметилтриптамин, и 13 видов наркотических веществ вступает сегодня в силу в России. Соответствующие ограничения вводятся постановлением Правительства РФ, которое разработали в Главном управлении по контролю за оборотом наркотиков МВД РФ (ГУНК). Об этом изданию РИА Новости заявила официальный представитель ведомства Ирина Волк. 

По её словам, раньше оборот растения не контролировался, из-за чего в интернете появился спрос на его семена. Отметим, мимозой часто ошибочно называют серебристую акацию «Acacia dealbata» — она произростает на Черноморском побережье и считается традиционным подарком на Международный женский день.

Также Волк сообщила о новых веществах, зафиксированных ГУНК с начала года в ходе мониторинга наркорынка. Речь идёт о 2-х опиоидных анальгетиках: U-47700 (по данным исследований сильнее морфина в 7,5 раз) и фуранилфентаниле (китайский аналог героина). Они были признаны аналогами наркотических веществ и запрещены к обороту в России.

Диметилтриптамин (DMT) — вещество, которое вырабатывается человеческим организмом в фазе быстрого сна, используется как наркотик. Мимозу, содержащую DMT, используют для проведения обрядов и ритуалов коренные народы Южной Америки — готовят напиток айяуаска. Вещество вызывает у человека галлюцинации и религиозно-мистические переживания.

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

С 1 августа в Удмуртии запрещена продажа бестабачных никотиновых смесей  Депутаты Госсовета Удмуртии поддержали запрет на оптовую и розничную продажу бестабачных никотиновых смесей в республике.
В Удмуртии запрещена охота в весенний период Министр природных ресурсов и охраны окружающей среды Удмуртии Денис Удалов сообщил о запрете любительской и спортивной охоты в республике в весенний период этого года.
В Удмуртии 25 апреля начнётся нерестовый сезон  В Удмуртии начинается нерестовый запрет. Ограничения будут действовать с 25 апреля по 5 июня на всех реках впадающих в нижнекамское водохранилище.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
земл_: