Москалькова предложила разрешить женщинам прохождение срочной службы в армии России


A A A

Уполномоченный по правам человека Татьяна Москалькова предложила наделить российских женщин правом проходить срочную службу в армии. Об этом омбудсмен заявила сегодня на форуме «Территория смыслов на Клязьме».

«Может, не все меня поддержат, но я считаю, что девчонки у нас ущемлены в праве служить срочную службу солдатом. Им не разрешают, это неправильно», — цитирует её «Интерфакс». 

По словам Москальковой, сегодняшняя российская армия — сильнее и презентабельнее, чем 10 лет назад. Однако ряд проблем по-прежнему остаётся — так, например, военнослужащим не индексируют зарплаты. 

«Я считаю, что у нас обижены сегодня вдовы погибших при исполнении служебных обязанностей. Это огромная площадка для помощи: сиротам, вдовам, военнослужащим, которые ушли на пенсию», — добавила омбудсмен.

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Родственники осуждённых и журналисты приехали на день открытых дверей в женскую колонию в Удмуртии  Исправительная женская колония ИК—12 сегодня стала объектом повышенного внимания журналистов и родственников осуждённых. Их пригласили на день открытых дверей.
Детский омбудсмен Анна Кузнецова посетила Ижевск  В республику сегодня с рабочим визитом приехала уполномоченный по правам ребёнка в Российской Федерации.
Удмуртия участвует в международном форуме «Армия — 2019»  С 25 по 30 июня в Московской области проходит международный форум «Армия — 2019».

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
_итература: