Сарапульский и глазовский театры получат деньги на новые спектакли


A A A

На заседании президиума Правительства была распределена федеральная субсидия на поддержку творческой деятельности муниципальных театров.

Как сообщает пресс-служба Главы и Правительства УР, было решено направить деньги в Сарапул — 3,8 млн рублей (для Сарапульского драматического театра на постановку комедии К. Гольдони «Трактирщица») и Глазов — 3,8 млн рублей (для Глазовского драматического театра «Парафраз» на постановку спектакля «Мёртвые души» Н. Гоголя).

Общая сумма софинансирования на оба спектакля из бюджета республики составит — 855 тысяч рублей.

Помощь творческим коллективам оказывается в рамках проекта «Театры малых городов» партии «Единая Россия». В конкурсе могут принять участие труппы муниципальных театров в городах с численностью населения до 300 тысяч человек.

Согласно конкурсной заявке, премьеры новых спектаклей Сарапульского и Глазовского театров запланированы на осень этого года. Отличительной особенностью спектакля «Мёртвые души» театра «Парафраз» должно стать использование новой технологии видеомэппинга, которая позволяет создать не просто видеопроекции, но и элементы декораций и костюмов.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Из бюджета Удмуртии 6,12 млрд рублей направлено на реализации нацпроектов  Минфин Удмуртии отчитался об исполнении бюджета за 9 месяцев. Об этом сообщает пресс-служба главы и правительства УР.
В Удмуртии учителя, которые поедут работать на село, могут получить 1 млн рублей  С 10 января в Удмуртии начнётся приём заявок в программу «Земский учитель». Миллион получат педагоги, которые пройдут конкурсный отбор. Сегодня об этом сообщила министр образования республики.
Жители завьяловского микрорайона Молдаванка планируют построить дорогу с помощью инициативного бюджетирования  За десять лет в чистом поле вырос целый микрорайон. Каких-либо дорог и коммуникаций не было и в помине, люди радовались тому, что получили заветный участок.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
здоров_е: