Сарапульский и глазовский театры получат деньги на новые спектакли


A A A

На заседании президиума Правительства была распределена федеральная субсидия на поддержку творческой деятельности муниципальных театров.

Как сообщает пресс-служба Главы и Правительства УР, было решено направить деньги в Сарапул — 3,8 млн рублей (для Сарапульского драматического театра на постановку комедии К. Гольдони «Трактирщица») и Глазов — 3,8 млн рублей (для Глазовского драматического театра «Парафраз» на постановку спектакля «Мёртвые души» Н. Гоголя).

Общая сумма софинансирования на оба спектакля из бюджета республики составит — 855 тысяч рублей.

Помощь творческим коллективам оказывается в рамках проекта «Театры малых городов» партии «Единая Россия». В конкурсе могут принять участие труппы муниципальных театров в городах с численностью населения до 300 тысяч человек.

Согласно конкурсной заявке, премьеры новых спектаклей Сарапульского и Глазовского театров запланированы на осень этого года. Отличительной особенностью спектакля «Мёртвые души» театра «Парафраз» должно стать использование новой технологии видеомэппинга, которая позволяет создать не просто видеопроекции, но и элементы декораций и костюмов.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В селе Увинского района открылся дом культуры  В селе Ува-Тукля Увинского района после капитального ремонта открылся Центральный сельский дом культуры.
Госсовет Удмуртии утвердил дополнительные меры поддержки детей  Тема здоровья сегодня на первом месте. С принятия дополнительной меры поддержки детей началась очередная сессия Госсовета.
Единовременные выплаты на детей будут защищены от судебных взысканий  Единовременные выплаты на детей будут защищены от судебных взысканий. Соответствующие поправки в законопроект внесли депутаты Госдумы.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
дожд_: