В Удмуртии должников теперь ищут и на воде 


A A A

Новшество от судебных приставов. Совместные рейды по поиску должников теперь проводятся не только с ГИБДД. С началом навигации к проверкам присоединилась Инспекция по маломерным судам.

В рейд приставы и инспекторы ГИМС отправились с самого утра, первая моторка, собственника которой инспекторы по базе проверяют на наличие задолженности.

АЛЕКСАНДР ШАТУНОВ, ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ИНСПЕКТОР ПО МАЛОМЕРНЫМ СУДАМ ИНСПЕКТОРСКОГО ОТДЕЛЕНИЯ Г.ИЖЕВСКА: «По-разному люди реагируют, но, в основном, нарушителей на воде не так много, как хотелось бы, наверное, судебным приставам. По нашей части — да, бывают нарушения, а по части судебных приставов здесь и судов не так много, как на больших водоёмах, на Каме, например, но тоже — бывает».

С открытием навигации судебные приставы не только работают на водоёмах, но дежурят в самом управлении ГИМС, где граждане получают права и проходят техосмотр. Все манипуляции с документами — тоже под контролем судебных приставов

ЛИЛИЯ ЧЕРНОВА, ГЛАВНЫЙ СПЕЦИАЛИСТ-ЭКСПЕРТ ПО ВЗАИМОДЕЙСТВИЮ СО СМИ УФССП РОССИИ ПО УДМУРТИИ: «Мы видим, что много плавсредств у должников, которые зачастую не платят алименты — 50 — 60 тысяч, но могут позволить себе плавсредство стоимостью 200 тысяч и выше. Здесь так же, как на совместных рейдах с ГИБДД, проходит процедура — проверка должника, арест имущества и 10 дней на погашение задолженности. И эффективность таких мер есть».

Такие совместные рейды проходят в местах максимальной концентрации отдыхающих — на Ижевском водохранилище, в Воткинске, Сарапуле и Усть-Бельске. Проверено несколько десятков катеров, яхт, гидроциклов и моторных лодок

ИГОРЬ НАГОВИЦЫН, ИСПОЛНЯЮЩИЙ ОБЯЗАННОСТИ РУКОВОДИТЕЛЯ ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ СУДЕБНЫХ ПРИСТАВОВ РОССИИ ПО УДМУРТИИ: «Удалось выявить трёх злостных должников, общая сумма задолженности которых по штрафам, налоговым платежам и кредитам — около 15 миллионов рублей».

Эффективность совместных рейдов с ГИМС есть, говорят приставы, и намерены продолжить проверки в ближайшие тёплые выходные.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Андрей Исаев прокомментировал проект закона о неприкосновенности минимального дохода должников  Первый заместитель руководителя фракции «Единая Россия» по законопроектной деятельности Андрей Исаев, представляющий в Государственной думе Удмуртию, прокомментировал и
Пожарные инспекторы проводят рейды по ижевским дворам  Редкий случай когда огнеборцы на спецтехнике, без препятствий проезжают в жилой двор многоэтажки.
Дунъёслэн будэменызы герӟаськем 20 пала ӝожтӥськонъёс вуизы  Дунъёслэн будэменызы герӟаськем 20 пала ӝожтӥськонъёс вуизы Вузкаронъя но промышленностъя элькун министерстволэн пӧсь герӟетаз.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
зем_я: