В Удмуртии подсчитали ожидаемый урожай семян сосны и ели 


A A A

Специалисты лесничеств Удмуртии произвели учёт ожидаемого урожая семян сосны и ели в насаждениях и на объектах лесного семеноводства.

Как сообщает республиканских Минлесхоз, результаты проведённой работы показывают, что в 2017 — 2018 годах хозяйственно возможный сбор семян составляет порядка 600 кг, в том числе 500 кг семян ели, семян сосны — 100 килограмм.. Урожайность на территории республики очень слабая, говорят специалисты.

Плодоношение хвойных пород деревьев происходит периодами. Так, последний урожайный сезон в регионе был в 2014 — 201 5гг, тогда заготовили 8,7 тонн семян. Эти запасы позволят вырастить посадочный материал в достаточном количестве для проведения лесовосстановительных работ в республике на протяжении 7 лет.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Спецоперация «Ель» продолжается в Удмуртии  Минприроды Удмуртии напомнило о спецоперации «Ель», которая проводится совместно с сотрудниками ГИБДД и МВД. Её цель — охрана хвойных насаждений от незаконных рубок.
За дикими животными в Удмуртии начали следить с воздуха  За дикими животными в Удмуртии начали следить с воздуха. В первую очередь, за кабанами. Эти животные — основные переносчики вируса африканской чумы свиней.
Новая лесохозяйственная техника поступила в Удмуртию   Сегодня, 8 августа Глава Удмуртии Александр Бречалов принял участие в презентации специализированной лесохозяйственной техники, которая была куплена в рамках федерального проекта «Сохране

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
дор_га: