Виктор Савельев: Камский мост запустят 1 — 5 сентября 


A A A

И.о. председателя Правительства Удмуртии Виктор Савельев рассказал сегодня о готовности Камского моста и сроках его ввода в эксплуатацию. Напомним, сроки сдачи объекта менялись — предполагалось, что мост запустят 16 июля.

«Строительная готовность моста очень высокая. Его строительство было разделено на 2 этапа: 1-й — мостовые сооружения, 2-й — рекультивация всех территорий, примыкающих к мостовым сооружениям. Строительная часть полностью завершена. Сейчас оформляются заключения соответствия и акты ввода — это 3-4 дня. 2-й этап идёт полным ходом, там работает сейчас 600 человек. По нашей оценке, работы завершатся через неделю, максимум — полторы. По этому этапу заключения соответствия и акты ввода мы планируем получить к середине августа» — сообщил руководитель кабмина «Моей Удмуртии». 

«Пункты взимания платы полностью готовы к эксплуатации — техническая начинка готова, персонал набран. Осталось зарегистрировать это имущество. Планируем, что с середины августа начнётся платный проезд по мосту. Стоимость на первом этапе будет равна стоимости паромной переправы: 250 рублей через Камский мост, 80 — мост через Буй», — отметил он и назвал сроки окончательного ввода объекта — это будет 1-5 сентября.

По словам Савельева, с учётом инфляции в стране цены могут повышать 1 раз в год. Он добавил, для жителей Камбарского района, которые ездят за рядом госуслуг в Сарапул, будет разработана программа лояльности — специальные карты. Однако их введут не сразу.

«2 месяца мы отработаем в общем режиме, поймём, сколько транспорта Камбарского ездит туда и обратно, после чего будет проведена финансовая оценка. По её результатам будут выданы специальные карты для жителей Камбарского района», — пояснил и.о. главы республиканского Правительства.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Движение транспорта по улице Пушкинской в Ижевске перекроют на выходные Движение всего транспорта, в том числе и общественного, по центральной улице Ижевска перекроют на несколько дней. Об этом сообщает администрация города.
Почти полтора миллиона рублей выделят Камбарскому району для обследования водохранилища Почти полтора миллиона рублей выделят Камбарскому району для обследования водохранилища.
Комиссия Федерального Собрания выделила Удмуртии средства на достижение целевых показателей региональных программ  Комиссия Федерального Собрания России по перераспределению бюджетных ассигнований, в которую входит депутат Государственной Думы Андрей Исаев, одобрила предложения о вы

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
теат_: