Акция «Разделяйка» пройдёт 30 июля в Ижевсе и селе Завьялово 


A A A

В воскресенье, 30 июля, в селе Завьялово и Ижевске состоится эко-просветительская акция «Разделяйка». Об этом сообщают организаторы мероприятия во «ВКонтакте». 

В этот день с 12:00 до 13:00 волонтёры эко-сообщества «Зелёный паравоз» будут принимать отходы на Центральной площади села Завьялово; с 14:00 до 15:00 они будут работать у ТЦ «Азбука ремонта» в Устиновском районе Ижевска.

На «Разделяйке» будет приниматься в переработку: стекло, макулатура, пластиковые бутылки, полиэтиленовые пакеты, а также старая бытовая техника и электроника, одежда, книги.

Организаторы акции составили подробные списки:

1. металл (алюминиевые и жестяные банки, коробки из-под чая, флаконы, баллоны, крышки, посуда, столовые приборы, вёдра, обрезки металла, гвозди и т.д.);

2. стекло;

3. макулатура (газеты и журналы, тетради, блокноты, ежедневники, картон, любые картонные упаковки и листы, целлюлозные упаковки, бумажные обрезки, черновики, архивы, детские бумажные поделки, рисунки, раскраски, учебники);

4. пластик (пэт-бутылки, пластиковая тара типа бутылок, банок, канистр, упаковка-пленка);

5. техника и электроника (платы, микросхемы, провода, колонки и старые магнитофоны, DVD- и видеомагнитофоны, электроинструмент, мышки и клавиатуры, старые мобильные телефоны, планшеты и ноутбуки, ЖК-мониторы, блоки питания, любая мелкая бытовая техника и её комплектующие).

Важно, чтобы вторсырьё было чистым и компактно упакованным. Опасные отходы — градусники, лампочки, батарейки — не принимаются. 

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В городах и районах Удмуртии начался отопительный сезон  В городах и районах Удмуртии начался отопительный сезон. Тепло уже есть в большинстве социальных объектов.
В Алнашском районе завершается ликвидация несанкционированных свалок  В Алнашском районе завершается ликвидация несанкционированных свалок.
В Удмуртии продолжается генеральная уборка свалок  Вывозить на очистные придется продукты распада мусора. Его буквально засыпали. Под глиняным саркофагом оказалось порядка 160 000 кубометров отходов.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
истор_я: