Единая система вызова оперативных служб «112» заработает в 2018 году в Самарской области


A A A

В Самарской области в 2018 году начнёт работу номер 112 — единая в России система вызова экстренных и оперативных служб. Об этом сообщает «Интерфакс-Приволжье» со ссылкой на начальника регионального ГУ МЧС Олега Бойко.

Сейчас, по его словам, проводятся государственные испытания системы. Они завершатся к концу 2017 года. В области уже создано специально оборудованное учреждение для координации звонков. Деньги на это были выделены из федерального и регионального бюджетов.

«Дополнительно из бюджета Самарской области на этот год выделено 104 млн рублей, которые будут направлены на завершение ввода в эксплуатацию данной системы, потому что все должны быть единые дежурные диспетчерские службы подключены к этой системе», — уточнил Бойко.

Концепцию создания в регионе «Системы-112» утверждил областной кабмин в 2013 году.

Напомним, по номеру 112 жители страны могут вызвать экстренные службы в случае ЧП. Система позволяет переадресовать звонок на полицию, скорую, пожарных, газовую службу — это сокращает время реагирования на происшествия.

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Ижевске наградили участников всероссийской акции «Мы вместе»  Они из тех, кого называют «Люди с большими сердцами».
Работа единого номера 112 будет оптимизирована Внимание! 26 августа с 00:00 до 12:00 будут проводиться технические работы по оптимизации маршрутизации вызовов единого номера «112». В это время может увеличиться время ожидания ответа оператора.
Пострадавшие при пожаре в многоквартирном доме в Игре получат средства на приобретение жилья Жители дома в поселке Игра, пострадавшие при пожаре 8 марта этого года, получат помощь от Администрации района и Минстроя Удмуртии в приобретении жилья.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
здор_вье: