Сотрудники Минприроды УР спасают толстолобиков, застрявших в Ижевском водохранилище 


A A A

Минприроды УР проводит на Ижевском водохранилище операцию по спасению нескольких сот толстолобиков, запертых в нижнем бьефе.

Как сообщают в министерстве, из-за повышенных сбросных расходов в период дождей, увеличилась скорость перетока воды из водохранилища в реку Иж.

Вместе с потоком в нижний бьеф попали несколько сотен толстолобиков, которые не могут покинуть зону гидротехнического сооружения из-за своих больших размеров — ячейки решётки размером 20х15 см не позволяют рыбам пройти через неё. Было принято решение вручную отловить рыб, погрузить в ёмкость с водой и выпустить в водохранилище в районе пристани МУП «ИжГорЭлектроТранс».

Добавим, 5,5 тонн пятьсотграммовых толстолобиков было выпущено в водохранилище в 2004 году. За 13 лет рыба подросла до метрового размера и веса до 25 и более килограммов, сообщают в Минприроды.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Спасатели круглосуточно дежурят на водоёмах Ижевска В Ижевске введено круглосуточное дежурство сотрудников поисково-спасательной службы на городском водохранилище.
В Удмуртии готовится выставка в честь женских мотопробегов В Удмуртии готовится выставка в честь женских мотопробегов. Для посетителей она откроется 13 марта в Национальном музее Удмуртии.
В Минприроды Удмуртии подтвердили факт загрязнения реки Иж  В республиканском Минприроды подтвердили факт загрязнения реки Иж. Напомним, два дня назад на поверхности водоема обнаружили маслянистые пятна.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
о_еан: