В вузах Удмуртии завершается приёмная кампания 


A A A

В вузах Удмуртии завершается приёмная кампания. Итоги предварительного этапа зачисления на первый курс станут известны уже в ближайшие выходные. Он коснётся льготных категорий абитуриентов. Всего в этом году, как и прежде, будет 3 волны зачисления, отмечает ответственный секретарь приёмной комиссии Удмуртского государственного университета Павел Ходырев.

«Они зачисляются самыми первыми в приоритетном порядке. Второй этап — 80% бюджетных мест — зачисление происходит 3 августа. Завершается зачисление на бюджетные места дневной формы обучения 8 августа — там уже 20% оставшихся бюджетных мест будут закрыты. Эти даты общие для всех вузов, все работают в этом режиме. На заочную форму приём заявлений продолжается до 5 августа. До этого времени ребята ещё идут — это выпускники колледжей, выпускники прошлых лет», — пояснил он.

Ходырев добавил, в этом году в вузе в последний раз ведётся набор по специальности «Юриспруденция» на заочную форму обучения. Со следующего года получить юридическое образование как первое высшее заочно будет нельзя.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Образовательная площадка «IТ-куб» начнёт работу 1 сентября  1 сентября в Ижевске начнёт работу образовательная площадка «IТ-куб», реализованная в рамках нацпроекта «Образование», инициированного Президентом России Владимиро
В Удмуртии подготовят управленческие команды для развития образования  Проект по подготовке управленческих команд для развития образования стартует в Удмуртии. Об этом сообщает пресс-служба Главы и Правительства Удмуртии.
По программе «Земский учитель» в Удмуртии подано 27 заявок  В одной из школ Малой Пурги серьезная проблема с кадрами. Там уже несколько лет ищут биолога и физика. Дефицит педагогов — острый вопрос для всей республики.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
оке_н: