Завершено расследование дела экс-губернатора Кировской области Никиты Белых


A A A

Следственный комитет России завершил расследование уголовного дела экс-губернатора Кировской области Никиты Белых — он обвиняется в получении взятки в особо крупном размере. Материалы дела направлены в Прокуратуру для утверждения обвинительного заключения, передаёт «Интерфакс».

По данным следователей, в период с 2012 по 2016 годы Белых лично и через посредников получил взятки на общую сумму 600 тысяч евро. Он обвиняется в двух эпизодах получения взятки. В июне прошлого года Белых, занимавший тогда пост губернатора Кировской области, был задержан и отправлен в СИЗО «Лефортово» (Москва).

В апреле 2017 года у Белых обнаружено заболевание мозга — энцефалопатия II степени. Об этом телеканалу «Дождь» сообщил адвокат Белых Андрей Грохотов.

«Нахождение в СИЗО, постоянное употребление лекарств негативно сказалось на состоянии его здоровья. Ему был поставлен диагноз — энцефалопатия второй степени, то есть это влияет на работу головного мозга из-за диабета», — сказал Грохотов.

Адвокат просил отменить постановление об аресте Белых и отпустить его под домашний арест, где он мог бы проходить соответствующее лечение.

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

По факту гибели матери и сына в Можге возбуждено уголовное дело по статье "Халатность" Пресс-служба Следственным комитета по Удмуртской Республике сообщила о возбуждении уголовного дела по факту гибели 13-летнего ребенка и его матери, тела которых обнаруж
Бывший сотрудник УФСИН Удмуртии осуждён за взятки и превышение полномочий В Ижевске осуждён бывший сотрудник УФСИН — за взятки и превышение должностных полномочий.
В Удмуртии арестован замминистра культуры по подозрению в получении крупной взятки В Удмуртии арестован заместитель министра культуры по обвинению в получении взятки в крупном размере. Об этом сообщает Следственное управление СК России по Удмуртии.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
лит_ратура: