Международный фестиваль татарского фольклора состоится 5 августа в Казани 


A A A

В Казанском Кремле 5 августа состоится Международный фестиваль татарского фольклора «Түгәрәк уен». Об этом сообщается на сайте Казани.

«Түгәрәк уен» — молодёжная игра, популярная среди всех этнических групп татар, основанная на древнем ритуале. Фестиваль призван стать центром притяжения и объединения фольклорных творческих коллективов различных этнических групп татар, познакомить всех желающих с культурным наследием татарского народа.

Ожидается участие творческих коллективов со всей России и зарубжья — Литвы, Польши, Казахстана, и отдельные исполнители из Китая, Австралии, Турции. Всего — более 800 участников, среди которых выберут лучших. Также на территории Кремля развернутся инструментальная, вокальная, обрядовая, танцевальная, игровая и другие площадки, выставки-продажи и различные мастер-классы. 

Фестиваль будет проходить с 16:00 до 19:00. Вход свободный.

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Мюзикл «Бременские музыканты» покажут в Театре оперы и балета Удмуртии  Неоновое шоу в английском замке, шотландские костюмы и рок-звезда с музыкальной свитой и даже личным авто. Мюзикл «Бременские музыканты» как эксперимент.
Фестиваль «Удмуртский лёд» посвятят в 2020 году столетию государственности республики  С 27 января по 2 февраля 2020 года в Ижевске пройдёт фестиваль «Удмуртский лёд». Как сообщает городская администрация, в этот раз тема праздника —  столетие государственности республики.
Подведены итоги фестиваля искусств «Театральное Приволжье»  Накануне были подведены итоги фестиваля искусств «Театральное Приволжье». За его награды боролись 300 любительских театров со всего федерального округа.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
_осмос: