Минприроды Удмуртии отчиталось об успешной операции по спасению толстолобиков 


A A A

Минприроды Удмуртии отчиталось об успешном окончании по спасению толстолобиков, 27 июля застрявших в Ижевском пруду.

Напомним, из-за повышенных сбросных расходов в период дождей, увеличилась скорость перетока воды из водохранилища в реку Иж. Вместе с потоком в нижний бьеф попали несколько сотен толстолобиков, которые которые застряли в ячейках решётки. Сотрудники Минприроды решили вручную отловить рыб, погрузить в ёмкость с водой и выпустить в водохранилище в другом районе.

«Такого ЧП еще ни разу не было, — говорится в сегодняшнем сообщении министерства. — Даже в аномально жарком 2016-м, когда в Удмуртии были многочисленные заморы мелкой рыбы. К слову, спасательная операция по возвращению толстолобиков из нижнего бьефа в верхний продолжалась всю ночь и окончилась лишь в 5 утра. Ночью наши спасатели применяли погрузчик и дело пошло быстрее. Спасено более 250 особей. К сожалению, 4 толстолобика погибли. А так погибли бы ВСЕ, ибо без водорослей он долго голодом жить не может. Каждый за свою жизнь съедает их несколько тонн! Посрамлены скептики, утверждавшие, что толстолобик, если не погибнет, то размножаться не будет. Среди огромных рыбин по 22-27 кг. Встречалась им молодь до 10 килограммов!!!»

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Ижевские спасатели обнаружили нетрезвого рыбака на льду пруда Спасатели Ижевска при патрулировании акватории пруда обнаружили рыбака, лежащего на льду.
Спецоперация «Ель» продолжается в Удмуртии  Минприроды Удмуртии напомнило о спецоперации «Ель», которая проводится совместно с сотрудниками ГИБДД и МВД. Её цель — охрана хвойных насаждений от незаконных рубок.
Саммит Дедов Морозов состоялся в Шаркане (Удмуртия)  Старт новогодним праздникам уже дан, официально, в резиденции Тол Бабая. В Шаркане прошёл целый саммит зимних сказочных волшебников.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
здоров_е: