Минприроды Удмуртии отчиталось об успешной операции по спасению толстолобиков 


A A A

Минприроды Удмуртии отчиталось об успешном окончании по спасению толстолобиков, 27 июля застрявших в Ижевском пруду.

Напомним, из-за повышенных сбросных расходов в период дождей, увеличилась скорость перетока воды из водохранилища в реку Иж. Вместе с потоком в нижний бьеф попали несколько сотен толстолобиков, которые которые застряли в ячейках решётки. Сотрудники Минприроды решили вручную отловить рыб, погрузить в ёмкость с водой и выпустить в водохранилище в другом районе.

«Такого ЧП еще ни разу не было, — говорится в сегодняшнем сообщении министерства. — Даже в аномально жарком 2016-м, когда в Удмуртии были многочисленные заморы мелкой рыбы. К слову, спасательная операция по возвращению толстолобиков из нижнего бьефа в верхний продолжалась всю ночь и окончилась лишь в 5 утра. Ночью наши спасатели применяли погрузчик и дело пошло быстрее. Спасено более 250 особей. К сожалению, 4 толстолобика погибли. А так погибли бы ВСЕ, ибо без водорослей он долго голодом жить не может. Каждый за свою жизнь съедает их несколько тонн! Посрамлены скептики, утверждавшие, что толстолобик, если не погибнет, то размножаться не будет. Среди огромных рыбин по 22-27 кг. Встречалась им молодь до 10 килограммов!!!»

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Спасатели круглосуточно дежурят на водоёмах Ижевска В Ижевске введено круглосуточное дежурство сотрудников поисково-спасательной службы на городском водохранилище.
В Удмуртии готовится выставка в честь женских мотопробегов В Удмуртии готовится выставка в честь женских мотопробегов. Для посетителей она откроется 13 марта в Национальном музее Удмуртии.
В Минприроды Удмуртии подтвердили факт загрязнения реки Иж  В республиканском Минприроды подтвердили факт загрязнения реки Иж. Напомним, два дня назад на поверхности водоема обнаружили маслянистые пятна.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
ок_ан: