Московские кардиохирурги приехали в Удмуртию для обмена опытом 


A A A

Московские кардиохирурги приехали в Удмуртию для обмена опытом. Сотрудничество с федеральным центром трансплантации длится уже не один год. На этот раз столичные гости не только провели консультации, но и показали несколько высокотехнологичных операций на сердце.

Маленькая Маша Дюкина — на консультации у светил кардиологии. Профессор из Москвы выносит своё решение

Мама Маши рассказывает, на учёте у кардиолога с рождения, обследования проходят каждые полгода.

За 2 дня столичные кардиологи провели в республиканском кардиоцентре около 30 консультаций, самые сложные случаи — по квоте оказания высокотехнологичной помощи — москвичи возьмут на себя. Но главное — гости продемонстрировали новую методику операций у больных с ишемической болезнью сердца — аортокоронарное шунтирование без искусственного кровообращения.

АЛЕКСЕЙ ИВАНОВ, ЗАВЕДУЮЩИЙ КАРДИОЛОГИЧЕСКИМ ОТДЕЛЕНИЕМ ФЕДЕРАЛЬНОГО НАУЧНОГО ЦЕНТРА ТРАНСПЛАНТАЦИИ И ИСКУССТВЕННЫХ ОРГАНОВ ИМЕНИ АКАДЕМИКА В.И. ШУМАКОВА, МОСКВА: «Доктора, с которыми мы хорошо знакомы, часть больных были направлены в наш центр для операции, сюда мы приезжали консультировать. Когда здесь полным объём не выполнялся ещё вмешательств, они заинтересовались этой методикой. Мы приехали — и вчера было выполнено две операции — аортокоронарного шунтирования без искусственного кровообращения. Больные в порядке. Они в реанимации. И уже сегодня будут переведены в отделение».

Такие операции пациенты переносят легче и быстрее восстанавливаются. Подобные вмешательства, правда, с применением одного-двух шунтов наши специалисты делают последние 10 лет. Коллеги из Москвы показали многошунтовое шунтирование, которое также доступно по квоте.

ЮРИЙ БЕНДЕРСКИЙ, ЗАМГЛАВНОГО ВРАЧА РКДЦ: «В этом году значительно больше, чем в прошлом. На сегодняшний день это 474 квоты. Мы начинали со 100 квот, потом было 120. К сожалению, квот не хватает, мы в состоянии и больше сделать».

Московские хирурги отметили, что кардиоцентр Удмуртии сейчас на передовых позициях. Сегодня клиника в программе острого инфаркта миокарда — организован круглосуточный приём экстренных пациентов с проведенем коронарографии и установки стентов.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Удмуртии начали работу новые ФАПы В Удмуртии начали работу новые ФАПы. Они появились в Завьяловсом, Шарканском и Можгинском районе.
Более тысячи автоматизированных рабочих мест медиков появится в Удмуртии Более тысячи автоматизированных рабочих мест медиков появится в Удмуртии.
В республиканском медицинском колледже заработали современные учебные мастерские  Эту бригаду скорой помощи вызвали случайные прохожие. Пожилой женщине стало плохо прямо на улице. Уже через несколько минут медики прибыли на место ЧП.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
з_езда: