Московские кардиохирурги приехали в Удмуртию для обмена опытом 


A A A

Московские кардиохирурги приехали в Удмуртию для обмена опытом. Сотрудничество с федеральным центром трансплантации длится уже не один год. На этот раз столичные гости не только провели консультации, но и показали несколько высокотехнологичных операций на сердце.

Маленькая Маша Дюкина — на консультации у светил кардиологии. Профессор из Москвы выносит своё решение

Мама Маши рассказывает, на учёте у кардиолога с рождения, обследования проходят каждые полгода.

За 2 дня столичные кардиологи провели в республиканском кардиоцентре около 30 консультаций, самые сложные случаи — по квоте оказания высокотехнологичной помощи — москвичи возьмут на себя. Но главное — гости продемонстрировали новую методику операций у больных с ишемической болезнью сердца — аортокоронарное шунтирование без искусственного кровообращения.

АЛЕКСЕЙ ИВАНОВ, ЗАВЕДУЮЩИЙ КАРДИОЛОГИЧЕСКИМ ОТДЕЛЕНИЕМ ФЕДЕРАЛЬНОГО НАУЧНОГО ЦЕНТРА ТРАНСПЛАНТАЦИИ И ИСКУССТВЕННЫХ ОРГАНОВ ИМЕНИ АКАДЕМИКА В.И. ШУМАКОВА, МОСКВА: «Доктора, с которыми мы хорошо знакомы, часть больных были направлены в наш центр для операции, сюда мы приезжали консультировать. Когда здесь полным объём не выполнялся ещё вмешательств, они заинтересовались этой методикой. Мы приехали — и вчера было выполнено две операции — аортокоронарного шунтирования без искусственного кровообращения. Больные в порядке. Они в реанимации. И уже сегодня будут переведены в отделение».

Такие операции пациенты переносят легче и быстрее восстанавливаются. Подобные вмешательства, правда, с применением одного-двух шунтов наши специалисты делают последние 10 лет. Коллеги из Москвы показали многошунтовое шунтирование, которое также доступно по квоте.

ЮРИЙ БЕНДЕРСКИЙ, ЗАМГЛАВНОГО ВРАЧА РКДЦ: «В этом году значительно больше, чем в прошлом. На сегодняшний день это 474 квоты. Мы начинали со 100 квот, потом было 120. К сожалению, квот не хватает, мы в состоянии и больше сделать».

Московские хирурги отметили, что кардиоцентр Удмуртии сейчас на передовых позициях. Сегодня клиника в программе острого инфаркта миокарда — организован круглосуточный приём экстренных пациентов с проведенем коронарографии и установки стентов.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Удмуртии родители чаще стали писать отказы от пробы Манту  Родители всё чаще пишут отказы от пробы Манту. А без результатов этого теста, напоминают врачи, детей не принимают в дошкольные учреждения.
Медики начали ставить себе прививки от гриппа в Удмуртии  В Удмуртии продолжается вакцинация против гриппа. В этом году планируется привить около половины всего населения республики.
Медикам в Удмуртии будут платить зарплату по-новому  По новым правилам с 1-го октября будет в республике выдаваться зарплата работникам здравоохранения. Правительство региона повысило оклады медикам.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
к_смос: