Сотни американских дипломатов могут выслать из России в ответ на новые санкции, — СМИ


A A A

Россия вынуждена будет выслать сотни американских дипломатов из страны в ответ на принятый Конгрессом США закон о новых антироссийских санкциях. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией.

«Речь идет не о десятках, а о сотнях дипломатических и технических сотрудников американских загранпредставительств в России», — сказал собеседник агентства. 

Напомним, в декабре 2016 года администрация экс-президента США Барака Обамы приняла очередной пакет антироссийских санкций, в частности, выслав из Штатов 35 сотрудников российских загранучреждений вместе с семьями. Тогда Москва ответных мер не приняла.

Также источник «Интерфакса» отметил, сейчас Москва не выдворяет аналогичное число американских дипломатов, а предлагает Вашингтону самому сократить их количество до паритетного уровня с Россией.

«Предлагаем американской стороне до 1 сентября с.г. привести количество дипломатических и технических сотрудников, работающих в посольстве США в Москве, в генеральных консульствах в Санкт-Петербурге, Екатеринбурге и Владивостоке, в точное соответствие с числом российских дипломатов и сотрудников технического персонала, которые находятся в США», — сказано на сайте Министерства иностранных дел России. 

Так, общее число персонала дипучреждений США в России может сократиться до 455 человек. В МИД РФ также пообещали принять ответные меры, если американские власти в одностороннем порядке решат сократить количество российских дипломатов в США.

Напомним, ранее Сенат США одобрил введение новых санкций против России. Позже решение было одобрено палатой представителей конгресса США. Законопроект предусматривает ограничения в отношении различных отраслей российской экономики. Кроме того, предлагается кодификация уже существующих ограничений, что лишит администрацию США возможности самой принимать решения о судьбе действующих в отношении России санкций. Законопроект теперь должен подписать американский президент Дональд Трамп.

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Около 300 кг запрещённых яблок уничтожили в Удмуртии Почти 300 кг запрещённых к ввозу в Россию яблок уничтожили в Удмуртии.
Посол Кубы приехал в Ижевск с официальным визитом  Посла Кубы в России сегодня встречали в Ижевске. Это первый в истории республики официальный визит кубинской делегации в Удмуртию.
Пианистка из Ижевска Ася Корепанова приняла участие в музыкальном «поединке» в Майами  Пианистка из Ижевска Ася Корепанова вместе со своим коллегой, британским музыкантом Марком Вайнером реконструировала исторический поединок между двумя композиторами — венгром Ференцем Листом и авс

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
здоровь_: