Александр Бречалов — итоги поездки в Алнашский район 


A A A

Попасть в Алнашский район теперь не просто — трасса М7 на ремонте. Участоке от Можги до Алнаш — пробка. Организовано реверсивное движение.

Особо резвые водители находят объезд. Многотонные фуры едут по окрестным деревням — разбивают остатки дорог и пугают население. Как найти управу на дальнобойщиков — этот вопрос стал первым, который жители задали команде Удмуртии. Автобус с ответственными чиновкнами во главе с врио в субботу добрался до Алнашского района. Миндортранс знал, что ответить на жалобу.

Алексей Горбачев, и.о. министра транспорта и дорожного хозяйства Удмуртии: «Мы с понедельника совместно с МВД весовые посты устанавливаем. Одна сторона это Асановский техникум, другая — в сторону Грахово. Посты временные. По обращению граждан мы перемещаем с одного места на другое».

Алнашский район — южный. Потому вопросов про сельское хозяйство больше. Самые острые — цена на молоко и субсидии, размер которых не менялся уже 5 лет. В Алнашах договорились — пора создавать новую стратегию.

Александр Бречалов, врио Главы Удмуртии: «3 августа мы встречаемся с главами муниципальных образований и сельхозтоваропроизводителями. Вместе должны решить, что это будет за программа, какие усилия на какие направления. Как коллеги решат, так и будет». 

А это будущая Алнашская школа. Строительство софинансирует федеральный бюджет. Пока на площадке затишье, но подрядчику Бречалов сообщил — председатель российского Правительства недавно лично подтвердил, заявка одобрена и деньги будут. Задача — ввести школу в следующем году.

Александр Бречалов, врио Главы Удмуртии: «Ждём решения. Это будет ближайшее заседание Правительства. Мы все документы подготовили, препятствий для продолжения стройки нет».

В селе Варзи-Ятчи Бречалов заехал в дом для переселенцев из ветхого жилья. Скоро здесь отметят новоселье. Врио предупредил: если у жильцов будут нарекания, с устранением лучше не затягивать.

Александр Бречалов, врио Главы Удмуртии: «Работа с обращениями граждан выстраивается так: мы всё будем отрабатывать, если ко мне обращение попадает, которое прошло муниципальное образование и город и потом ко мне, значит у глав будет проблемы».

В Варзи-Ятчах Бречалов посетил и знаменитую здравницу. За 120 лет на воде и грязи санаторий заработал так, что готов строить новый лечебный корпус. В Алнашском районе таких уникальных природных мест много. Это называется Благодать — Иж и Кама сливаются здесь.

А рядом — в деревне Черный ключ — Бречалову показывают уникальную ферму. Здесь рискнули разводить элитные породы лошадей — английских и арабских скакунов. Теперь трактористы становятся жокеями и предлагают всерьёз возродить конный спорт в Удмуртии.

Олег Шабалкин, тракторист КФХ «ИП Сергеев»: «В Казани унас уже и первые места нынче брали. Я второй год еще только начал скакать».

Владимир Сергеев, руководитель КФХ «ИП Сергеев»: «Даже больших денег не надо, чтоб скачки проводить. Начнём с маленького — в соседних регионах много желающих».

Алнашский стал восьмым районом, в котором побывал Александр Бречалов и «Команда Удмуртии». Точек роста много. Вместе с жителями список первоочередных задач составлен. Впереди ещё 17 районов.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Сегодня стартует всероссийский марафон открытия «Точек роста»  Сегодня стартует всероссийский марафон открытия «Точек роста». Это особые образовательные зоны в сельских школах, оснащенные современной техникой.
27 сентября отмечается день дошкольного работника Сегодня, 27 сентября, работники детских садов отмечают профессиональный праздник.
В Удмуртию поступило 42 дозы вакцины от коронавируса  В Удмуртию поступило 42 дозы вакцины от коронавируса. Об этом сообил Глава региона Александр Бречалов на своей странице в социальной сети.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
звезд_: