Более 200 жителей Якшур-Бодьинского района прошли комплексную диагностику здоровья 


A A A

В Якшур-Бодьинском районе Удмуртии — в селе Старые Зятцы, посёлке Селычка и деревне Порва — медики провели местным жителям комплексную диагностику состояния здоровья. 13 и 14 июля здесь работал мобильный медицинский комплекс, сообщает пресс-служба Главы и Правительства региона.

Комплекс позволяет проводить УЗИ-диагностику, снимать электрокардиограмму. 

Приём населения проводили узкие специалисты: онкологи, гастроэнтерологи, врачи Республиканской детской клинической больницы и Республиканского центра медицинской профилактики.

За 2 дня работы комплекса к специалистам обратились более 200 жителей района, в том числе 56 детей. Выяснилось, что 63% обследованных страдают от повышенного артериального давления.

Все пациенты получили рекомендации по дальнейшему лечению, нуждающиеся направлены на госпитализацию или на дополнительное обследование к специалистам районной и республиканских больниц, а также на приём в Республиканский центр здоровья.

Напомним, мобильный медицинский комплекс работает в соответствии с поручениями врио Главы Удмуртии Александра Бречалова, которые он сделал в ходе своих рабочих поездок по республике и встреч с гражданами.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Более 15 тысяч зрителей посетили «Калашников Биатлон Фест» в Ижевске  Любительские старты «Калашников Биатлон Фест» состоялись в субботу, 21 сентября, на стадионе «Динамо» в Ижевске.
Цифровой диспетчерский пункт управления электросетевым комплексом появился в Ижевске  Ижевск ко Дню оружейников получил подарок от энергетиков. Сегодня в столице Удмуртии открылся цифровой диспетчерский пункт управления электросетевым комплексом города.
В День оружейника в Ижевске возложили цветы к бюстам Михаила Калашникова и Дмитрия Устинова   Сегодня, 19 сентября, в День оружейника, в Ижевске возложили цветы к бюстам генерал-лейтенанта Михаила Калашникова и маршала Советского Союза Дмитрия Устинова. 

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
спекта_ль: