Профилактическая акция «Улица здоровья» состоялась в Шарканском районе Удмуртии 


A A A

Мобильный медицинский комплекс 20 июля работал на выезде в Шарканском районе Удмуртии. Там состоялась профилактическая акция «Улица здоровья».

Как сообщает пресс-служба Главы и Правительства региона, местные жители смогли в ходе мероприятия пройти УЗИ-диагностику внутренних органов, ЭКГ, измерить артериальное давление, внутриглазное давление, определить уровень содержания сахара в крови, проверить уровень угарного газа в выдыхаемом воздухе на смокелайзере, узнать индекс массы тела.

К специалистам за время работы «Улицы здоровья» обратились 212 человек, из них — 53 ребёнка. Все пациенты получили рекомендации по дальнейшей тактике лечения, ведению здорового образа жизни, профилактике сердечно-сосудистых заболеваний, правильному питанию и отказу от курения. Кроме того, врачи прочитали пациентам лекцию по профилактике развития онкозаболеваний и дали мастер-класс по самообследованию молочных желёз.

Напомним, мобильный медицинский комплекс работает в соответствии с поручениями врио Главы Удмуртии Александра Бречалова, которые он сделал в ходе своих рабочих поездок по республике и встреч с гражданами.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Удмуртии открылись летние сельские спортивные игры  На Красногорском стадионе финал по лёгкой атлетике. На стометровке первым финишировал Семён Чучков из Кизнерского района. Для него эти игры уже 6-ые по счету.
Министр сельского хозяйства Дмитрий Патрушев посетил Удмуртию с рабочим визитом  Министр сельского хозяйства страны Дмитрий Патрушев сегодня весь день провёл в Шарканском районе.
Соцконтракт с Государством заключили почти 2 тысячи жителей республики  На крыше Чуровского дома культуры ремонт. Подряд выиграл индивидуальный предприниматель — Сергей Воронцов. Его история про новую жизнь, началась она весной.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
лите_атура: