Таблички с названиями остановок на русском и удмуртском языках начнут устанавливать в Ижевске 


A A A
www.izh.ru
Фото: www.izh.ru

Таблички с названиями остановок на двух языках — русском и удмуртском — появятся на всех вновь возведённых остановочных павильонах в Ижевске. Их начнут устанавливать уже со следующей недели, сообщается на сайте горадминистрации.

По словам начальника Управления благоустройства и транспорта Администрации города Алексея Краснопёрова, работы по установке навесов на остановках в Ижевске ведутся по графику. Так, на сегодняшний день 391 остановка оборудована навесами. С начала лета в городе установили 4 павильона: на ул. Песочной (остановка «Телецентр»), пр. Дерябина (остановка «Станкострой»), ул. Кирова (остановка «Главпочтамт») и ул. Холмогорова («Школа № 83»).

В планах городских властей до конца 2017 года установить ещё 31 навес на остановках. На эти цели потратят 9,9 млн рублей. Стоимость одного навеса — 170 тысяч рублей.

Всего в Ижевске 683 остановки транспорта, в том числе 548 автобусных и троллейбусных, 135 — трамвайных.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Ижевске открылась школа для клипмейкеров, говорящих по-удмуртски  В Ижевске открылась школа для видеоблогеров и клипмейкеров, говорящих по-удмуртски. Называется — Тамга, переводится как «родовой знак».
Проверка школьных маршрутов в Удмуртии: по пути следования автобусов сейчас ездят спецкомиссии  В республике идёт проверка школьных маршрутов. По пути следования автобусов, которые будут весь год возить ребят на учебу, сейчас ездят спецкомиссии.
Семь «умных» остановок появятся в Ижевске на улице Пушкинской в течение месяца  Семь «умных» остановок через месяц появятся в Ижевске на улице Пушкинской: по паре — на остановках Центральная площадь, Кирова, Городская Администрация и одна — у Филармонии.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
_емонстрация: